Zwiebelmarmelade

Fruchtige Zwiebelmarmelade perfekt zu Pulled Pork oder als Beilage zu einem zarten rückwärts gegarten Entrecote.

Zwiebelmarmelade
Zwiebelmarmelade
Kochschule Rheinauhafen
Zutaten:
  • 1 kg Schalotten
  • 2-3 EL Öl
  • 0,75 ml Rotwein
  • 200 ml dunkler Portwein
  • 5 EL Aceto Balsamico Essig
  • 80 g brauner Zucker
  • Salz
Zubereitung:
  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden.
  2. Jetzt die Zwiebeln in Öl auf hoher Hitze in einem breiten Topf anrösten, und mit dem Zucker bestreuen.
  3. Der Zucker soll im Topf leicht karamellisieren.
  4. Nun den Balsamico und den Portwein zu den Zwiebeln geben und das Ganze einkochen.
  5. Jetzt wird der Rotwein in mehreren Schüben hinzugegeben und eingekocht. Niemals die ganze Menge auf einmal, sonst werden die Zwiebeln nicht ganz so dunkel wie sie sein sollen. Nun das ganze Salzen und nochmals rund 5 Minuten in der Pfanne köcheln lassen bis die Feuchtigkeit komplett eingekocht ist.
Nutrition information
Portionen: Für 4 Personen
https://kochschule-rheinauhafen.de/zwiebelmarmelade/

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2017-01-19T11:32:56+00:00 Januar 11th, 2017|Dips & Pestos, Saucen & Fonds|0 Comments

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