Wildschweinfilet mit Maronenkruste

Wildschweinfilet mit Maronenkruste

Hier findet Ihr ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit Wildschweinfilet mit Maronenkruste

Wildschweinfilet mit Maronenkruste

Wildschweinfilet mit Maronenkruste

Rezept Kategorie: Hauptgang
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 245 kcal

Unser Rezept für Wildschweinfilet mit Maronenkruste einfach erklärt.

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Zutaten

Wildschweinfilet

  • 320 g Wildschweinfilet pariert
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Maronenkruste

Anleitungen

Wildschweinefilet

  1. Wildschweinefilet in ca. 4 cm dicke Medaillons schneiden (ca. 80 g pro Stück) und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin kurz ( nicht durch ) braten.
  2. Die gebratenen Medaillons auf ein Backblech legen und Thymian, Rosmarin und denn Knoblauch zwischen das Fleisch legen. Marronen-kruste auf die Medaillons verteilen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°c (Grill) ca. 5 min garen.
  3. Sobald die perfekte Kerntemperatur für Wildschweinfilet zwischen 60°C - 62°C erreicht ist und die Kruste schön kross ist kann es herausgenommen werden.

Maronenkruste so geht´s

  1. Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und mit einen Stabmixer Mixen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maronenkruste auf das Schweinefilet geben und das Schweinefilet mit der Kruste im Ofen fertig garen.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Rezept für ein Kokos Limetten Süppchen mit Garnelenspieß aus.

Nutrition Facts
Wildschweinfilet mit Maronenkruste
Amount Per Serving (100 g)
Calories 245
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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