Wasabischaum

Wasabischaum

Wasabischaum Würzig, aromatisch, scharf, asiatisch, besonders intensiv. Wasabi! Der japanische Meerrettich bringt mit seinem leicht senfig, süßlich-pikanten Geschmack die natürlich starke Würzkraft Japans zu Ihnen nach Hause.

Wasabischaum

Wasabischaum

Rezept Kategorie: Dip, Saucen
Länder & Regionen: Asien
Vorbereitung: 4 Minuten
Zubereitung: 2 Minuten
Arbeitszeit: 6 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 59 kcal

Scharf und unverzichtbar zu Sushi unser Wasabischaum.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Wie anfangs erwähnt, begeistert Wasabi mit einem leicht süßlichen Senfgeschmack. Diesen wollen wir in unserem Rezept dezent unterstreichen, indem wir Apfelsaft achtsam köcheln und etwas Lecithinpulver unterrühren.
  2. Zur Vollendung unserer Kreation fügen Sie nun der warmen Apfelsaft-Lecithin-Mischung eine Tube Wasabi bei. Quirlen Sie – mit dem Handmixer oder mit einem „Zauberstab“ — die perfekt abgestimmte Masse zu einem verführerisch leichten Schaum, den Sie nun in kleine formschöne Töpfchen verteilen.

Rezept-Anmerkungen

Ihre Lieben werden Augen machen, denn diese kulinarische Pracht sieht nicht nur wunderschön aus, sie mundet auch außerordentlich lecker. Genießen Sie Ihr Meisterwerk und lassen Sie sich für Ihre hohe Kochkunst loben.

Nutrition Facts
Wasabischaum
Amount Per Serving (100 g)
Calories 59
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Spricht die Haute Cuisine hierzulande von „Grünen Meerrettich“, so beschreibt sie tatsächlich eine dem uns bekannten „weißen Meerrettich“ sehr ähnliche Paste, welche ursprünglich — im Original auf einem Stück Hai-Leder gerieben wird. Wasabi – in Pasten- oder Pulverform – bringt die Geschmacksknospen zum Tanzen und ist auch gesundheitlich gesehen kaum zu verachten. So sorgt das aus der asiatischen Wasabi-Pflanze gewonnene Gewürz für eine gute Verdauung und einen nachhaltig feurigen Frischekick. Gereicht wird Wasabi zu Sushi- oder Sashimi-Gerichten, ebenso zu gebeiztem Lachs oder Fleischgerichten. Suppen und Terrinen verleiht der grüne Meerrettich eine wahrhaft magische Note, welche Kenner der exotisch-extravaganten Küche in höchsten Tönen zu loben wissen.

Haben wir Ihre Neugier geweckt? Dann freuen wir uns, Ihnen unseren Wasabischaum vorzustellen und diesen gemeinsam mit Ihnen zu kreieren. Unser köstliches Rezept eröffnet Ihnen in nur wenigen Schritten die aufregende Möglichkeit, Ihren Gästen einzigartige Genussmomente zu schenken. Sind Sie dabei? Auf los geht’s los!

Probieren Sie auch unsere Anleitung zum Sushireis kochen aus. Itadakimasu – Guten Appetit!

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Lammkoteletts mit Ras el Hanout-Kruste

Lammkoteletts mit Ras el Hanout-Kruste

Ras el Hanout als Kurst auf saftige Lammkoteletts.

Involtini

Involtini

Der sizilianische Klassiker Involtini passt großartig zu einem…

Erbsensuppe mit Einlage

Erbsensuppe

Grün. Die Farbe des Frühlings und vieler Gemüsesorten….

Marinierte Erdbeeren

Marinierte Erdbeeren

Marinierte Erdbeeren – Rezept für eine schnelle und…

Marinierte Ananas

Marinierte Ananas

Marinierte Ananas mit Tasmanischen Pfeffer einfach zubereitet

Hinterlassen Sie einen Kommentar