Vorspeisen Rezepte

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei Pesto einfach und lecker.

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Ein saftiges Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt ganz einfach zubereitet.

Butternut Suppe mit Räucherlachs

Butternut Suppe mit Räucherlachs

Ein fruchtiges Butternut Suppe mit Räucherlachs Rezept.

Auberginen Paprika Quiche

Auberginen Paprika Quiche

Ein großartiges Gericht unsere Auberginen Paprika Quiche

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce ist ein schnell zubereitetes gesundes Gericht. Als Beilage zu Fleisch und…

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Unser Rezept Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen jetzt nachkochen und genießen.

Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse im Brickteig

Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse im Brickteig

Ausgefallen und absolut lecker unserer Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse im Brickteig.

US-Flanksteak

US-Flanksteak

Ein US Flanksteak ist Teilstück des Bauchlappens vom US Rind und gewinnt immer mehr an…

Dreierlei vom Parmesan

Dreierlei vom Parmesan

Freuen Sie sich auf eine spannendes Parmesan-Trio

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller. Mit diesem Gericht können Sie so richtig…

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei…

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt

Ein saftiges Schweinefilet mit Salbei und Tomatenpesto gefüllt…

Butternut Suppe mit Räucherlachs

Butternut Suppe mit Räucherlachs

Ein fruchtiges Butternut Suppe mit Räucherlachs Rezept.

Auberginen Paprika Quiche

Auberginen Paprika Quiche

Ein großartiges Gericht unsere Auberginen Paprika Quiche

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce

Couscous mit Joghurt Minz-Sauce ist ein schnell zubereitetes…

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen

Unser Rezept Italienischer Brotsalat mit Pangasius-Lachsröllchen jetzt nachkochen…

Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse im Brickteig

Rote Bete Suppe mit Ziegenkäse im Brickteig

Ausgefallen und absolut lecker unserer Rote Bete Suppe…

US-Flanksteak

US-Flanksteak

Ein US Flanksteak ist Teilstück des Bauchlappens vom…

Dreierlei vom Parmesan

Dreierlei vom Parmesan

Freuen Sie sich auf eine spannendes Parmesan-Trio

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller….

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Pad Thai

Pad Thai

Pad Thai (thailändische gebratene Nudeln) mit Schweinefilet-Streifen

Croutons

Croutons

Knusprige Croutons perfekt als einlage zur Suppe oder…

Mini Pak Choi

Mini Pak Choi

Die weißen Stiele und Blätter des Chinesischen Mini…

Virgin Mojito

Virgin Mojito

Virgin Mojito die alkoholfrei variante des Klassischen Mojitos.

Grießknödel

Grießknödel

Unsere Grießknödel mit Nougatfüllung schmecken einfach verführerisch lecker…

Ausgefallene Vorspeisen

Eine Vorspeise, die vor dem eigentlichen Hauptgericht serviert wird, ist ursprünglich dazu gedacht den größten Hunger zu dämpfen und gleichzeitig den Appetit anzuregen. Daher sind leichte Gerichte als Vorspeise besonders beliebt. Hierzu zählen zum Beispiel ein Salat oder einfach Brot mit einem Aufstrich oder Belag. Auch Suppen sind als Vorspeise recht beliebt, obwohl sie streng genommen ein eigener Gang sind.

Generell wird bei der klassischen Speisenfolge zwischen warmen und kalten Vorspeisen unterschieden. In vielen Ländern gibt es eine große Auswahl unterschiedlicher Vorspeisen. spanische Tapas Rezepte oder die türkischen Mezze, sind in großer Zahl oft schon sehr sättigend. Leichter sind da die kalten Hors d’œuvre, die man in Frankreich reicht oder Antipasti aus Italien. Gerade diese kleinen bunten Häppchen machen Lust auf mehr und eigenen sich als Einstieg in einen gemütlichen Abend, bei dem man für das Essen viel Zeit eingeplant hat. Oftmals bestechen Vorspeisen hier auch durch ihre Einfachheit.

Vorspeisen Rezepte, die zum Menü passen

Auf unserer Seite stellen wir Ihnen einige der beliebtesten Vorspeisen Rezepte aus unserer Kochschule Rheinauhafen vor, die Sie im Handumdrehen selber zubereiten können. Bodenständig sind zum Beispiel unsere Pfefferbeißer vom Eifel-Lamm mit einer leckeren Bohnencreme. Wenn Sie es hingegen etwas raffinierter mögen, eignet sich zum Einstieg in eine Menüabfolge unter Umständen auch unsere leckere Oliven Parmesan Tarte, insbesondere wenn der Abend unter einem mediterranen Motto stehen soll. Darüber hinaus finden Sie bei uns auch Tatar-Rezepte, die aufwendiger aussehen als sie in Wirklichkeit sind sowie Rezept-Klassiker wie die französische Quiche Lorraine

Wir von der Kochschule Rheinauhafen in Köln hoffen, dass wir Ihnen mit unseren leckeren Vorspeise Rezepten Lust auf mehr gemacht haben. Wenn Sie mehr lernen wollen, empfehlen wir Ihnen einen unserer thematischen Kochkurse zu besuchen. Da Sie hier unter Anleitung unserer erfahrenen Küchencrew ein perfekt abgestimmtes Menü zubereiten, gehört natürlich auch eine passende Vorspeise dazu.