Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato – Auf der ganzen Welt verzehren die Menschen Pasta und Pizza – die italienische Küche ist sowohl in Europa als auch in Amerika und auf anderen Kontinenten beliebt. Die italienische Landesküche hat aber noch viel mehr zu bieten als belegten Teig und Nudeln und wenn man es genau nimmt, gibt es die typisch italienische Küche gar nicht: Die Gerichte und die Zubereitungsweisen unterscheiden sich „auf dem Stiefel“ von Region zu Region.

Vitello Tonnato

Vitello Tonnato

Rezept Kategorie: Vorspeise
Länder & Regionen: Italien
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 320 kcal
Vitello Tonnato – so gelingt Ihnen der italienische Klassiker garantiert
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Zutaten

Kalbfleisch

Thunfisch Sauce

Anleitungen

Kalbfleisch

  1. Das Kalbfleisch in leicht gesalzenem Wasser mit Weißwein sowie mit Suppengrün zum Kochen gebracht. Anschließend wird die Hitze reduziert, sodass das Kalbfleisch 1,5 Stunden lang ziehen kann. Dabei sollte der Topf geöffnet sein. Danach lassen Sie das Fleisch im Sud abkühlen.

Thunfisch Sauce

  1. Verrühren Sie das Eigelb und geben nach und nach den Zitronensaft sowie das Öl hinzu. Hierdurch entsteht eine Art Mayonnaise. Pürieren Sie den Thunfisch und die Anchovisfilets sowie ein paar Kapern. Geben Sie anschließend etwas von der selbstgemachten Mayonnaise bei. Die Masse wird durch ein Sieb passiert und mit der restlichen Mayonnaise verrührt. Schmecken Sie das Ganze mit Pfeffer und Salz ab.
  2. Jetzt schneiden Sie das Kalbfleisch in sehr dünne Scheiben und legen diese auf einen Teller. Bestreichen Sie die Scheiben mit der Vitello Tonnato Sauce.
Nutrition Facts
Vitello Tonnato
Amount Per Serving (4 g)
Calories 320
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Garnieren Sie das Vitello Tonnato mit Kapern und servieren Sie die Leckerei mit Baguette. Mit einem knusprigem Focaccia werden sich Ihre Gäste fühlen wie beim Italiener!

Die Regionalküchen italiens weisen einige Gemeinsamkeiten auf

So spielt z.B. das Olivenöl eine tragende Rolle und es wird sehr viel Wert auf die Frische der Zutaten gelegt. Auch Fisch gehört zu Italien wie der Croissant zu Frankreich.

Bei dem Gericht Vitello Tonnato handelt es sich um eine italienische Vorspeise, welche auf der Basis von Kalbfleisch und Thunfischsauce hergestellt wird. Sie können das Rezept aber auch nach Gusto abwandeln.

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