Vanille Zabaione

Vanille Zabaione






Zauberhaft schaumige Vanille Zabaione – Eine Zabaione ist ein Dessert, das meistens aus schaumig geschlagenem Alkohol besteht. Das Rezept für die klassische Zabaione reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück und soll vom italienischen Koch Bartolomeo Scappi erfunden worden sein.

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Vanille Zabaione
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
25 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
 
Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Italien
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 265 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Auch unser Rezept für Vanille Zabaione gelingt mit unseren Tipps garantiert. Geben Sie zunächst einmal die Eier, das Vanillemark einer Schote, Wein und Zucker in eine Rührschüssel und schlagen Sie alles zusammen auf. Nehmen Sie hierzu am besten einen Ballonschneebesen und schlagen Sie die Zutaten, vier Minuten bei Rührstufe 5, kalt.
  2. Geben Sie nun die gefrorenen Früchte in einen Mixer oder Multizerkleinerer und fügen Sie den Puderzucker und die Creme fraiche hinzu. Bereiten Sie so auf Stufe 5 das Eis zu und geben Sie, je nach Bedarf, noch einen Schuss Sahne hinzu. Schütten Sie das Eis anschließend in bereitstehende Rotweinkelche.
Nutrition Facts
Vanille Zabaione
Amount Per Serving (100 g)
Calories 265
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Probieren Sie auch unsere Calvados Zabaione aus.

Eine Zabaione ist ein Dessert, das meistens aus schaumig geschlagenem Alkohol besteht

Das Rezept für die klassische Zabaione reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück und soll vom italienischen Koch Bartolomeo Scappi erfunden worden sein. Zugleich gilt ein Koch des 17. Jahrhunderts, der am Hof von Herzog Karl Emanuel I. von Savoyen tätig war, als Urheber dieses Dessert-Klassikers. Eine Zabaione besteht traditionell aus Eigelb, Zucker und Marsala. Dieser kann mit Rum oder Zimt verfeinert werden. Heute bezeichnet man auch andere Schaumdesserts mit Eierlikör, Rot- oder Weißwein sowie Calvados als Zabaione.

Der Variantenreichtum ist hierbei sehr groß und es gibt auch Rezepte, wie etwas unsere Vanille Zabaione, die gänzlich ohne Alkohol auskommen und so auch für Kinder geeignet sind. Die klassische Weinschaumcreme gehört zu den beliebtesten Desserts der italienischen Küche und ist fast ebenso bekannt wie das Tiramisu. Dennoch trauen sich viele Hobbyköche eine Zubereitung nicht zu, weil sie Sorge haben, den Schaum nicht richtig aufzuschlagen. Mit dem passenden Werkzeug und unseren Rezepten ist aber auch eine süße Versuchung wie die Vanille Zabaione kein Problem mehr.

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