Tomatenpesto

Tomatenpesto

Unser Tomatenpesto Rezept – Sollte das nicht eigentlich grün sein? Nein, das trifft nur auf das alla genovese zu! Pesto gibt es nämlich in verschiedenen Farben. Diese haben nur gemein, dass ihre Inhaltsstoffe stark zerkleinert sind (woher auch der Begriff kommt: „pestare“ bedeutet zerstampfen) und sie zu Nudeln gereicht werden.

Da der Geschmack größtenteils von den Tomaten getragen wird, sollte man hier mit Bedacht auswählen und nicht zu den in meist schlechtem Öl eingelegten Tomaten greifen, sondern zu getrockneten.

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Rezept Kategorie: Pesto
Länder & Regionen: Italien
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 245 kcal

Eines der beliebtesten Pestos das Tomatenpesto.

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Zutaten

Anleitungen

  1. Bereiten Sie einen Topf mit Wasser vor und geben die Tomaten zusammen mit einem Schuss Olivenöl hinein. So werden sie etwa 2 Minuten gekocht.
  2. Jetzt die Getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und abdampfen lassen.
  3. Nun das restliche Wasser ausdrücken und in grobe stücke schneiden.
  4. Geben Sie die getrockneten Tomaten mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie mit dem Stabmixer.
  5. Wie fein Sie das Pesto haben möchten, können Sie selbst gemäß ihrer Vorlieben bestimmen.
  6. Jetzt schmecken Sie noch mit Salz und Pfeffer ab. Nun können Sie das Tomatenpesto servieren.

Rezept-Anmerkungen

Das Tomatenpesto kann als Dip zu einem Focaccia oder als Ergänzung zu einem Spargelrisotto gereicht werden.

Nutrition Facts
Tomatenpesto
Amount Per Serving (100 g)
Calories 245
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Der Ursprung des Tomatenpesto ist umstritten

Vermutlich stammt es aber von dem Moretum ab, einer Soße, die im antiken Rom zu Brot gegessen wurde. Diese altertümliche Speise wurde dann für den Gaumen der modernen Welt variiert, blieb jedoch zunächst nur den Italienern vorbehalten. Ein Artikel, der 1944 in der New York Times erschien, machte die Paste erstmals dem amerikanischen Publikum schmackhaft.

Es folgten weitere Erwähnungen des Rezepts in Lifestyle Magazinen, doch richtig berühmt machte das Pesto erst Frank Sinatra. Der wohl bekannteste Musiker aller Zeiten beschloss, sein Gesicht für Werbezwecke bereitzustellen und überzeugte so die breite Masse von der leckeren Soße. Das Rezept, das wir Ihnen im Folgenden vorstellen möchten, ist ein rotes Tomatenpesto, das mit getrockneten Tomaten zubereitet wird.

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