Tapas Rezepte

Mandeltarte

Unser Rezept für ein leckere Mandeltarte

Churros mit Zimt & Zucker

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker – in einfachen schritten erklärt bereiten Sie die…

Panna Cotta im Glas

Ganz nach Ihrem Geschmack, das macht Spaß — sei uns willkommen Panna Cotta im Glas. Vielleicht…

Albondigas in Pfanne

Albondigas

Albondigas Rezept würzige spanische Fleischbällchen oder Fleischklößchen. Sie werden aus Hackfleisch zubereitet und dienen meist…

Creme brulee

Creme brulee

Unter den Süßspeisen ist sie, die Creme brulee, das absolute Sahnehäubchen. Eine Delikatesse à la…

Chorizo in Apfelwein

Chorizo in Apfelwein – Ihnen sagt der Name Chorizo nicht viel? Aber den Geschmack kennen…

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Datteln werden als das süße Geschenk des Orients bezeichnet: Sie sind gesund und eignen sich…

Kartoffeltortilla

Bei der Kartoffeltortilla handelt es sich um ein Omelett, das aus Eiern, Kartoffeln sowie Zwiebeln…

Thunfisch Kroketten

Thunfisch ist nicht nur sehr beliebt, sondern auch vielseitig verwendbar. Es ist ein Fisch, welcher…

Aioli Dip

Der perfekte Aioli Dip – Der Name Aioli setzt sich zusammen aus den provenzalischen Begriffen…

Mandeltarte

Unser Rezept für ein leckere Mandeltarte

Churros mit Zimt & Zucker

Leckere Churros verfeinert mit Zimt & Zucker –…

Panna Cotta im Glas

Ganz nach Ihrem Geschmack, das macht Spaß —…

Albondigas in Pfanne

Albondigas

Albondigas Rezept würzige spanische Fleischbällchen oder Fleischklößchen. Sie…

Creme brulee

Creme brulee

Unter den Süßspeisen ist sie, die Creme brulee,…

Chorizo in Apfelwein

Chorizo in Apfelwein – Ihnen sagt der Name…

Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

Datteln werden als das süße Geschenk des Orients…

Kartoffeltortilla

Bei der Kartoffeltortilla handelt es sich um ein…

Thunfisch Kroketten

Thunfisch ist nicht nur sehr beliebt, sondern auch…

Aioli Dip

Der perfekte Aioli Dip – Der Name Aioli…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Balsamico Dressing

Was fällt Ihnen ein, wenn Sie an den…

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller….

Prince Cocktail

Prince Cocktail

Likör 43 die Grundzutat für den beliebten Prince Cocktail…

Süßkartoffel Kokos Suppe

Süßkartoffeln und Kokosmilch eine hervorragende Kombination die garantiert…

Geschmorte Kaninchenkeule

Geschmorte Kaninchenkeule

In vielen mediterranen Ländern, wie zum Beispiel Italien,…

Tapas Rezepte – Tapas sind mehr als bloß Appetithäppchen

Tapas sind kleine Häppchen, die in spanischen Bars zu Bier, Sherry, Wein und Wermut gereicht werden. In Spanien selber werden sie in speziellen Tapas-Bars und Bodegas typischerweise im Stehen verzehrt. Ihr Variantenreichtum ist so groß, dass man sie nur schwer verallgemeinern kann. Vom Meeresfrüchten und Fisch über Fleisch und Innereien bis hin zu Brot mit Dips, Kartoffeln und Gemüse ist so ziemlich alles als Tapas zu bekommen. Besonders beliebt sind zum Beispiel auch Oliven. Neben kalten Tapas werden viele Gerichte auch warm serviert.

Bei dem großen Variantenreichtum an Tapas eine Auswahl an Rezepten zusammenzustellen ist gar keine ganz leichte Aufgabe

Dennoch haben wir von der Kochschule Rheinauhafen eine Auswahl unserer liebsten Tapas Rezepte für Sie zusammengestellt. Den meisten Tapas ist gemein, dass sie recht simpel in der Zubereitung sind. Wert sollte man jedoch auf die Qualität der Zutaten legen, gerade wenn es zum Beispiel um Wurst oder Käse geht.

Für die klassische spanische Chorizo haben wir ebenso ein leckeres Rezept auf Lager wie für schmackhafte Gambas mit Knoblauch. Wenn Sie es stattdessen jedoch lieber etwas fruchtiger mögen, sind vielleicht eher unsere Datteln im Speckmantel nach Ihrem Geschmack. Eine lockere Kartoffeltortilla ist in jedem Falle mehr als ein bloßes Appetithäppchen und passt besonders gut zu einem süffigen Bier. Albondigas , eine spanische Art Hackfleischbällchen, sind ideal für nahezu jeden Anlass.

Wenn Sie durch unsere leckeren Tapas Rezepte auf den Geschmack gekommen sind, aber noch mehr lernen wollen und beispielsweise eine bestimmte Länderküche näher kennenlernen möchten, besuchen Sie doch gerne einen unserer vielfältigen Kochkurse. In der Kochschule Rheinauhafen in Köln steht Ihnen ein Team an qualifizierten Köchen zur Seite, mit denen sie ein perfekt abgestimmtes Menü zaubern. Lernen Sie Tipps und Tricks von Profis, die Sie auch in Ihrem Alltag gut gebrauchen können.

X