Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei Pesto einfach und lecker.

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Rezept Kategorie: Pasta, Vegetarisch, Vorspeise
Länder & Regionen: Italien
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 236 kcal

Tagliatelle mit zweierlei Pesto in einfachen Schritten erklärt.

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Zutaten

Tagliatelle

Rucolapesto

  • 2 Bund Rucola
  • 2 EL Pinienkerne Geröstet
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Tomatenpesto

  • 100 g Tomaten getrocknet in Öl
  • 2 EL Pinienkerne Geröstet
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Parmesan
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitungen

Tagliatelle

  1. Alle Zutaten in einer Knetmaschine zu einem recht trockenem Teig verkneten und für etwa 30 Minuten kühl stellen. 

  2. Mit einer Nudelwalze oder einem Teigroller dünne Platten walzen und mit einem Messer den Pastateig in Tagliatelle Form schneiden. 

  3. Die Nudeln im kochendem Salzwasser für ca. 4 Minuten fertig Garen und auf einem Teller anrichten. 

  4. Zum Schluss jeweils eine Nocke vom Pesto auf die Pasta geben.

Rucolapesto

  1. Alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tomatenpesto

  1. Alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Spaghetti Aglio e Olio und Nudeln mit Parmaschinken Rezept aus.

Nutrition Facts
Tagliatelle mit zweierlei Pesto
Amount Per Serving (100 g)
Calories 236
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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