Sushi zubereiten

Sushi zubereiten

Der erste schritt beim Sushi zubereiten beginnt mit dem waschen des Reises dann wir dieser am besten mit einem Reis Kocher gekocht.

Sushi zubereiten

Sushi zubereiten

Rezept Kategorie: Sushi
Länder & Regionen: Japan
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 40 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 90 kcal

Der erste schritt beim Sushi zubereiten beginnt mit dem waschen des Reises dann wir dieser am besten mit einem Reis Kocher gekocht.

Drucken

Zutaten

Sushireis

  • 1000 g Sushireis
  • 1 Komboalge

Marinade

Anleitungen

Sushi Reis kochen

  1. Bevor der Reis allerdings in den Kocher kommt musst du Ihn noch 3 mal auswaschen damit er ein wenig an Stärke verliert und besser verarbeitet werden kann. Dann nimmst du 1 teil Reis und ein Teil Wasser für die Zubereitung im Reiskocher. Wenn du keinen Reis Kocher hast findest du hier alternative Anleitungen zum Suhireis kochen

Sushi Reis marinieren

  1. Die Zutaten in einem Topf erwärmen und dabei gut vermengen bis sich der Zucker und das Salz komplett aufgelöst haben. Auf keinen Fall darf die Marinade dabei Kochen. Wenn der Reis fertig gekocht ist darf er ein wenig abkühlen muss aber jeden Fall warm mit der Marinade vermisch werden so wird die Marinade am Besten vom Reis aufgenommen.

Nori Algen Blätter halbieren

  1. Jetzt kannst du die halbierten Nori Blätter mit der Glatten Seite auf die Makisu (Bambus Matte) legen.

Sushi Reis verteilen

  1. Sushi Reis zu einer kugel formen ca. 70 g und die Reiskugel im unteren bereich auf das Nori Algen Blatt platzieren. Jetzt die Hände anfeuchten und den Reis gleichmäßig auf das Nori Algen Blatt verteilen beim verteilen immer wieder die Hände anfeuchten. Zum oberen Rand des Algen Blatts 1 cm Platz lassen. Die freie stelle sorgt für einen sauberen Abschluss nach dem Fomen der Rolle.

Sushi Füllung

  1. Jetzt geht es an die Füllung diese kannst im unteren bereich des Nori Blattes platzieren.

Sushi Rolle in Form bringen

  1. Die Füllung mit den fingern fixieren und die erste Umdrehung durchführen.

  2. Das Nori Algen Blatt muss die Füllung komplett umschließen.

  3. Jetzt kann die Sushi Rolle komplett durchgerollt werden dabei immer mit den Fingern leicht andrücken.

Rolle zu Makis schneiden

  1. Jetzt wird die Sushi Rolle nur noch in die Typische Maki Größe geschnitten.

Rezept-Anmerkungen

Hier findest du auch unsere Rezepte für Sushi ReisessigSushireis kochen, Sushi Ingwer und eine Übersicht der gängigsten Sushi Arten.

Nutrition Facts
Sushi zubereiten
Amount Per Serving (100 g)
Calories 90 Calories from Fat 5
% Daily Value*
Total Fat 0.6g 1%
Saturated Fat 0.2g 1%
Polyunsaturated Fat 0.2g
Monounsaturated Fat 0.2g
Total Carbohydrates 36g 12%
Sugars 5g
Protein 9.8g 20%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Hähnchenbrust mit Kruste

Hähnchenbrust mit Kruste

Hähnchenbrust mit Kruste – Es müssen nicht immer…

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Unser Tomatenpesto Rezept – Sollte das nicht eigentlich…

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Eine fein abgeschmeckte Kartoffelsuppe ist der ideale Starter…

Marinierte Früchte

Marinierte Früchte

Marinierte Früchte, exotisch, fruchtig, lecker und schnell zubereitet.

Marinierte Orangenfilets

Marinierte Orangenfilets

Marinierte Orangenfilets eignen sich hervorragend als Beilage zu…

Hinterlassen Sie einen Kommentar