Sushi Rezepte

Sushi zubereiten

Sushi zubereiten

Der erste schritt beim Sushi zubereiten beginnt mit dem waschen des Reises dann wir dieser…

Sushi Reisessig

Die Beste Sushi Marinade für das ultimative Sushi vergnügen

Sushi Arten

Hier findet Sie eine Auswahl der beliebtesten Sushi Arten einfach erklärt.

Sushi Ingwer

Sushi Ingwer – Noch in den 1970er Jahren kannte hierzulande kaum jemand Sushi. Gut, dass man…

Sushireis kochen

Sushireis kochen

Sushireis kochen – Welcher Reis dabei zum Zuge kommt, ist bei Sushi alles andere als…

Wasabischaum

Wasabischaum Würzig, aromatisch, scharf, asiatisch, besonders intensiv. Wasabi! Der japanische Meerrettich bringt mit seinem leicht…

Sushi rollen

Sushi rollen

Unser Tipp beim Sushi rollen.

Sushi zubereiten

Sushi zubereiten

Der erste schritt beim Sushi zubereiten beginnt mit…

Sushi Reisessig

Die Beste Sushi Marinade für das ultimative Sushi…

Sushi Arten

Hier findet Sie eine Auswahl der beliebtesten Sushi…

Sushi Ingwer

Sushi Ingwer – Noch in den 1970er Jahren kannte…

Sushireis kochen

Sushireis kochen

Sushireis kochen – Welcher Reis dabei zum Zuge…

Wasabischaum

Wasabischaum Würzig, aromatisch, scharf, asiatisch, besonders intensiv. Wasabi!…

Sushi rollen

Sushi rollen

Unser Tipp beim Sushi rollen.

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzleteig unsere Rezept für leckere Spätzle

Maracuja split

Maracuja Split

Maracuja Split – fruchtig leckerer Sommer Drink

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine – Die Bezeichnung „Quiche“ stammt aus…

Panna Cotta im Glas

Ganz nach Ihrem Geschmack, das macht Spaß —…

Kerntemperatur Maispoularde

Kerntemperatur Maispoularde – Hier findest Du die Kerntemperaturen…

Sushi Rezepte – Sushi selber machen

Sushi ist auch in Deutschland in den letzten Jahren immer beliebter geworden. Das Gericht stammt aus Japan und besteht aus kaltem, gesäuertem Reis sowie geräuchertem oder auch rohem Fisch. Darüber hinaus gibt es auch Sushi-Varianten mit Meeresfrüchten, Gemüse, Tofu oder Ei.

Die Sushi-Zubereitung wurde in Japan zur eigenen Kunstform erhoben und es gibt daher auch spezielle Sushi-Köche, die sich nur mit der richtigen Zubereitung und dem richtigen Servieren beschäftigen. Die fertigen Sushi-Rollen werden nämlich in mundgerechte Stücke geschnitten und optisch besonders ansprechend serviert. Man isst Sushi am besten stilecht mit Stäbchen. Zu den leckeren kleinen Kunstwerken wird in der Regel Wasabi, Sojasauce und dünn geschnittener Ingwer gereicht.

Einfache Sushi Rezepte

Wenn man das Wort Sushi hört, denkt man natürlich nicht in erster Linie daran, sich selber einmal an der Zubereitung zu versuchen. Auch wenn es natürlich echte Meisterköche gibt, die ihr Handwerk von Grund auf gelernt haben, ist es mit ein wenig Geschick und Übung nicht ausgeschlossen auch in den eigenen vier Wänden leckeres Sushi zuzubereiten. Unsere Profiköche aus der Kochschule Rheinaufhafen haben einige einfache Rezept für Sie zusammengestellt. Darüber hinaus erfahren Sie zum Beispiel auch, wie man Wasabischaum oder marinierten Ingwer zubereitet.

Wenn Sie durch unsere einfachen Sushi Rezepte auf den Geschmack gekommen sind und sich in der Küche noch größeren Herausforderungen stellen möchten, können Sie Ihre Fähigkeiten am einfachsten mit einem Sushi Kochkurs in der Kochschule Rheinauhafen in Köln verfeinern. Hier bieten wir Ihnen thematisch orientierte Kurse an, bei denen Sie gemeinsam mit unserer professionellen Küchencrew ein landestypisches Menü zusammenstellen.

Damit auch garantiert nichts schiefgehen kann, stehen Ihnen unsere Köche immer mit Rat und Tat zur Seite. Die Techniken, die Sie auf diese Weise lernen, können Sie bestimmt auch später noch gut gebrauchen und Sie erhalten überdies bestimmt auch zahlreiche neue Anregungen, die Sie zuhause umsetzen können.

X