Sushi Kochkurs

Sie wollten immer schonmal lernen, wie man Sushi zubereitet? In unserem Sushi Kochkurs bringen wir es Ihnen bei. Wir freuen uns auf Sie.

Besuchen Sie uns

Holzmarkt 67, 50676 Köln
>> Route Berechnen <<

joana

Joana Koch

Fragen? Rufen Sie mich an!

Email

Unverbindlich anfragen
info@kochschule-rheinauhafen.de

Wie läuft ein Kochkurs bei uns ab?

Damit Sie in den Genuss eines unserer Kochkurse kommen, sollten Sie sich zunächst über unser Online-Buchungssystem einen Platz reservieren. Ist der Kochkurs an Ihrem Wunschtermin ausgebucht, können Sie sich hier in die Warteliste eintragen.

Zu Beginn unserer Kochkurse begrüßt Sie unser Profi-Koch. Er übernimmt die Moderation und steht Ihnen bei all Ihren kulinarischen Fragen zur Seite. Nach der gemütlichen Empfangsrunde erklären wir Ihnen das Menü, das Sie und die anderen Kursteilnehmer gemeinsam zubereiten werden.

Danach heißt es: Ärmel hochkrempeln und ab an den Herd! Während Sie Pfannen schwenken, Soßen abgießen und Gemüse anschwitzen, schaut Ihnen unser Profi-Koch über die Schulter und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Ratschläge. Auf diese Weise gelingen Ihnen unsere leckeren Rezepte im Handumdrehen.

Damit Ihnen beim Kochen nicht die nötige Energie ausgeht, versorgen wir Sie im Vorfeld mit kleinen Köstlichkeiten und Prosecco. Zum Kurs mitbringen müssen Sie übrigens nichts – außer bequemer Kleidung. Schließlich werden Sie beim Kursabend aktiv und stehen selbst hinter dem Herd.

Gibt es Angebote für Vegetarier und Teilnehmer mit Unverträglichkeiten?

Kein Problem! Wenn Sie uns im Vorfeld darüber informieren, stellen wir für Sie gerne schmackhafte Alternativen bereit.

Was trinken wir beim Kochkurs?

Bier, Softdrinks und passende Weine sind während der Veranstaltungszeit inbegriffen und werden regelmäßig von unseren aufmerksamen Mitarbeitern ausgeschenkt. * Wir sorgen dafür, dass Sie sich den ganzen Abend über rundum gut versorgt fühlen und die Zeit genießen. Zum Ende des Kochkurses können Sie die Veranstaltung mit einer leckeren Tasse Espresso ausklingen lassen, um dann im Anschluss einen Spaziergang am Rheinufer zu machen. Denn das befindet sich nur einen Steinwurf von unserer Kochschule entfernt.

*Getränke, die Sie nach Ende des Kochkurses verzehren, müssen wir berechnen.

Kann ich einen Kochkurs verschieben?

Sollte Ihnen einmal etwas dazwischenkommen und Sie den Kurstermin nicht wahrnehmen können, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Buchung bis sieben Tage vor Veranstaltungsbeginn umzubuchen. Um einen anderen Termin zu reservieren, richten Sie Ihr Anliegen bitte schriftlich per E-Mail an uns.

Kann ich einen Kochkurs stornieren?

Sie haben es sich anders überlegt? Kein Problem, Sie können Ihren gebuchten Kurstermin stornieren. Dazu müssen Sie uns bis 14 Tage vor der Veranstaltung Ihre Stornierung schriftlich mitteilen.

Muss ich etwas mitbringen?

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Am Herd ist Ihr voller Einsatz gefragt. Denken Sie daher an Kleidung, die bequem und unempfindlich ist. Mitbringen müssen Sie ansonsten nichts. Außer natürlich gute Laune, einen gesegneten Appetit und Freude am Kochen. Alles andere übernehmen wir.

Kann ich mich telefonisch zum Kochkurs anmelden?

Um Sie bei unseren Kursen optimal begleiten und Ihnen zur Seite stehen zu können, ist es uns wichtig, die Teilnehmerzahl zu begrenzen. Damit wir einen besseren Überblick über die Anmeldungen haben, bitten wir Sie, sich über das Buchungssystem auf unserer Webseite anzumelden.

Wie groß sind die Gruppen beim Kochkurs?

Die Teilnehmerzahl unserer Kochkurse liegt bei zehn bis 16 Personen. So stellen wir sicher, dass unser Profi-Koch sich um jeden Einzelnen Hobby-Koch kümmern kann.

Jetzt Plätze sichern? Klick auf einen Kurstermin!Gutschein einlösen? Ruf uns einfach an !Tel: 0221-29819849 Joana Koch

Event Filter

2017So20Aug13:00- 16:00AusgebuchtSushi Kochkurs 20.08.2017Sushi – Chinesisch oder Japanisch?13:00 - 16:00 Events:Sushi Kochkurs

2017So27Aug13:00- 16:00Sushi Kochkurs 27.08.2017Sushi – Chinesisch oder Japanisch?13:00 - 16:00 Events:Sushi Kochkurs

2017So3Sep13:00- 16:00AusgebuchtSushi Kochkurs 03.09.2017Sushi – Chinesisch oder Japanisch?13:00 - 16:00 Events:Sushi Kochkurs

Mehr Termine Laden

Sushi – Chinesisch oder Japanisch?

Sushi gilt als Nationalgericht Japans. Dabei stammt die grundsätzliche Idee eigentlich aus dem benachbarten China. Bereits vor tausenden von Jahren wurde dort fangfrischer Fisch zur Konservierung in einem Reismantel fermentiert. Dieses Verfahren machte den Fisch länger haltbar, allerdings wurde der Reis ungenießbar und musste vor dem Verzehr des Fisches entfernt werden. Das moderne Sushi wie wir es kennen wurde im 18. Jahrhundert in Tokio erfunden.

 

Zunächst war nur die Kombination von Fisch und Reis – das sogenannte „Nigiri-Sushi“ populär. Nach und nach wagten sich die Köche aber an abenteuerlichere Kombinationen, die zur Bekanntheitssteigerung der kleinen Speisen über die Grenzen Japans hinaus beitrugen. Bei uns gibt es Sushi etwa seit Mitte des 20. Jahrhunderts. Mittlerweile haben sich Sushi-Bars in unseren Städten etabliert und auch Spitzenköche nehmen gerne Sushi in ihr Konzept mit auf.

Die Zubereitung von Sushi lernen – Mit unserem Sushi Kochkurs

Im Rahmen unseres Kochkurses erhalten Sie viele wissenswerte Informationen, die bei der Zubereitung von Sushi relevant sind. In einer angenehmen Atmosphäre lernen Sie die wichtigsten Handgriffe, damit Ihnen die Sushi Rezepte gelingen. Insbesondere das Rollen der Sushis ist eine besonders wichtige Fähigkeit um ein guter Sushi-Koch zu werden. Mit etwas Übung gelingt dies aber im Handumdrehen. Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern werden Sie selbst aktiv, sodass im Laufe des Kurses einige leckere Sushi Arten wie Makis und Nigiris entstehen.

 

Unterstützt werden Sie dabei von unserem fachkundigen Team, das Ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht. Passend zu den kleinen Köstlichkeiten servieren wir Ihnen begleitende Weine, die hervorragend zu den Speisen passen und ideale Geschmackskompositionen ermöglichen. Nach dem Ende des Kurses laden wir Sie dazu ein, noch eine Zeit lang bei uns zu verweilen um das Gelernte zu verarbeiten. Vielleicht überraschen Sie Ihre eigenen Gäste ja demnächst mit einem eigenen, ausgefallenen Sushi Menü.

Kochkurse & Kochevents

Unsere öffentlichen Kochkurse und Kochevents die online gebucht werden können.

Steak Kochkurs

Wie gelingt Ihnen ein besonders saftiges Steak? Wir zeigen es Ihnen, bei unserem Steak Kochkurs.

Italienisch kochen

Mit Liebe und Aroma. Die Küche Italiens bietet viele tolle Rezepte.

Single Kochkurs

Kochen Sie gemeinsam mit netten Singles. In unserem Single Kochkurs bringen wir es Ihnen bei.

Küchenpunk

In unserem Küchenpunk Kochevent werfen wir alle gängigen Food Regeln über den Haufen.

Kulinarisches Feuerwerk

Machen Sie sich bereit für ein wahres Geschmacksfeuerwerk!

Halloween Party

Ein schaurig schönes Kochevent Erlebnis.

Sushi Kochkurs

Sie wollten immer schonmal lernen, wie man Sushi zubereitet?

Französische Landküche

Entdecken Sie schönen Speisen der traditionellen französischen Landküche.

Crossover

Entdecken Sie außergewöhnliche Kombinationen verschiedener Lebensmittel.

X-Mas Cooking

Weihnachten und Essen – das passt einfach zusammen.

Valentins DAY

Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Abend der Ihnen noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Silvesterparty

Zelebrieren Sie den Jahreswechsel mit einem erstklassigen Kochevent der Kochschule Rheinauhafen.

X