Suppen Rezepte

Hey, schön dass du da bist!
Um alle Rezepte ansehen zu können, klicke unten auf den Button JETZT GRATIS FREISCHALTEN.

Exklusiver Mitgliederbereich !

Sichere dir jetzt deinen kostenlosen Zugang zum exklusiven Mitgliederbereich. Hier erhälst du Zugriff auf alle Rezepte unserer Kochschule. Über 16812 Koch begeisterte sind bereits angemeldet.

Joana K.
Ich freu mich auf dich deine Joana :)

Jetzt alle Rezepte freischalten !

Klicke auf den Button, damit ich dir deine Zugangsdaten zusenden kann. Deine Joana :)

  • Lecker und Gesund kochen ...

    mit frischen und einfachen Zutaten.

  • Einfache Rezepte ...

    von unseren Köchen entwickelt.

  • Kostenloser Zugang ...

    auf alle Rezepte und Küchentipps.

Suppe – mehr als bloß eine Vorspeise

Suppen sind seit langem fester Bestandteil vieler länderspezifischer Küchen. Daher gibt es unzählige Rezepte, die sich sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang eignen. Je nach Variante sind sie besonders wärmend, nahrhaft oder gesund.

Allen Suppen gemein ist ihre, gerade im Vergleich zum Eintopf, flüssige bis dünnbreiige Konsistenz, die daher rührt, dass Wasser oder Milch eine wichtige Grundzutat sind. Darüber hinaus kann nahezu jedes Gemüse, Fleisch oder Fisch verwendet werden. Auch sämtliche Gewürze oder Obst können, je nach Rezept, hinzugegeben werden. Grundsätzlich unterscheidet man bei Suppen zwischen klaren und gebundenen Suppen.

Bei klaren Suppen wird häufig eine Brühe als Grundlage verwendet. Beliebt sind hier vor allem Rinder oder Geflügelbrühe. Bei gebundenen Suppen handelt es sich, wie der Name bereits verrät, um Suppen, die mit einem Bindemittel zubereitet werden. Sie lassen sich weiter in Püreesuppen, Rahmsuppen, Veloutés, gebundene Kraftbrühen und Gemüsesuppen unterteilen. Püreesuppen kommen ohne eine Mehlschwitze aus und lassen sich zum Beispiel durch die Zugabe von Reis oder Kartoffeln binden. Rahmsuppen werden häufig mit Milch gekocht und mit Sahne verfeinert.

Suppen Rezepte für jeden Geschmack

Suppen sind nicht nur lecker und gesund, sondern in aller Regel auch besonders einfach zubereitet. Rezepte gibt es für nahezu jeden Geschmack und jede Jahreszeit, egal ob als Vorspeise oder Hauptgericht. Unsere Küchenprofis aus der Kochschule Rheinauhafen haben Ihnen einige ihrer Lieblings-Suppen-Rezepte herausgesucht. Das Angebot reicht von Butternut Suppe und Käsecremesuppe über Süßkartoffel- und Erbsensuppe bis hin zu Apfel Möhrensuppe, Thailändische Suppe mit Limetten, Kürbis- und Kokos Curry Suppe. Dank der hilfreichen Tipps ist die Zubereitung kein Problem mehr und auch individuelle Varianten der Rezepte sind durchaus denkbar.

Bei uns in der Kochschule Rheinauhafen in Köln können Sie mehr über leckere Suppen lernen. In unseren länderspezifischen Kochkursen kreieren Sie ein perfekt abgestimmtes Menü, bei dem Ihnen unsere erfahrene Küchencrew mit Rat und Tat zur Seite steht.

X