Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar






Unser Rezept für eine Süßkartoffelsuppe – In den letzten Jahren ist die Süßkartoffel auch in Deutschland immer beliebter geworden. Kannte man sie früher nur aus typisch amerikanischen Gerichten, findet sie auch immer häufiger Verwendung in unserer heimischen Küche.

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Süßkartoffelsuppe
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
25 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 254 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Schneiden Sie zunächst einmal die Zwiebel in feine Würfel. Bei der geschälten Süßkartoffel dürfen es ruhig etwas gröbere Würfel sein. Schwitzen Sie beides zusammen in einem Topf mit etwas Rapsöl an und löschen es anschließend mit Brühe und Orangensaft ab. Geben Sie nun Sternanis und eine Zimtstange hinzu lassen Sie beides ca. 12 Minuten leicht mitkochen.
  2. Die Süßkartoffeln dürften in dieser Zeit zerkocht sein. Nehmen Sie nun den Sternanis und die Zimtstange heraus und pürieren Sie die zerkochten Süßkartoffeln mit einem Mixstab. Abschließend müssen Sie die Süßkartoffelsuppe nur noch mit Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken. Falls die Suppe zu dick geworden ist, kann sie mit Orangensaft, Brühe oder auch Maracujasaft wieder verdünnt werden.
Rezept-Anmerkungen

Servieren Sie die Suppe mit einem kleinen Schuss Sahne oder einer Sahnehaube, um dem schönen gelben Farbton einen kleinen Tupfer zu verpassen.

Nutrition Facts
Süßkartoffelsuppe
Amount Per Serving (100 g)
Calories 254
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Süßkartoffelsuppe eine tolle Alternative

Zu klassischen Suppen wie Käsecremesuppe und Erbsensuppe gerade unser Rezept ist nicht nur besonders einfach, sondern punktet mit vielen ungewöhnlichen Geschmacksnoten wie Zimt und Sternanis.

Der Unterschied zur normalen Kartoffel

Im Vergleich zu einer normalen Kartoffel ist die Süßkartoffel, wie der Name schon sagt, deutlich süßer, wobei es natürlich auch unterschiedliche Arten von Süßkartoffeln gibt. Die meisten Süßkartoffeln, die man in Deutschland kaufen kann, stammen aus den Niederlanden und Spanien, allerdings findet man mittlerweile große Anbaugebiete in aller Welt.

Süßkartoffel die perfekte Beilage

Man kann die Süßkartoffel als normale Beilage essen, sie in Aufläufen nutzen oder zu Süßkartoffelbrei verarbeiten. Im Zuge moderner Burgerrestaurants ist sie als Süßkartoffelpommes besonders beliebt. Da sie schnell zerkocht und besonders sämig wird, ist sie hingegen prädestiniert für Suppen und Saucen, wobei man mittlerweile im Internet unzählige Rezepte für Süßkartoffelsuppe finden kann.

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