Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar eine tolle Kombination die recht schnell zubereitet ist.

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar

Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar

Rezept Kategorie: Suppe
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 246 kcal

Einfach zubereitet unsere Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar

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Zutaten

Süßkartoffelsuppe

  • 400 g Süßkartoffeln In grobe Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel In grobe Würfel geschnittenIn grobe Würfel geschnitten
  • 1 Stück Ingwer In feine streifen geschnitten
  • 1 Thai Chili In feine streifen geschnitten
  • 100 ml Weißwein
  • 700 ml  Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 60 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Lachstatar

  • 150 g Räucherlachs In kleine Würfel geschnitten
  • 1 Limette Saft und Abrieb
  • 20 g Schnittlauch In feine Ringe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz

Anleitungen

Süßkartoffelsuppe

  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen die Süßkartoffeln mit Zwiebeln, Ingwer und Chili kurz anschwitzen.
  2. Jetzt mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Kokosmilch dazugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Wenn alles weich gekocht ist mit einem Stabmixer alles pürieren.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und Servieren.

Lachstatar

  1. Lachs, Limetten Abrieb und Saft, Schnittlauch und Olivenöl in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer Würzen und gut Vermischen.
  2. Das Lachstatar  kurz vor dem Servieren der Suppe in die Suppe einlegen.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unsere Süßkartoffel Kokos Suppe und Butternut Suppe aus.

Nutrition Facts
Süßkartoffelsuppe mit Lachstatar
Amount Per Serving (100 g)
Calories 246
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie: -
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