Süßkartoffelgratin

Süßkartoffelgratin






Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin kann man problemlos einen Tag vorher zubereiten und bei bedarf im Ofen erhitzen.

Süßkartoffelgratin
Drucken
Süßkartoffelgratin
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
35 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
 
Rezept Kategorie: Beilage, Gemüse
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 244 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Milch, Sahne, Butter, Knoblauch, Salz und die gehackten Kräuter in einen Topf erwärmen die Masse mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit kann ruhig etwas versalzen sein, da die Kartoffeln viel würze brauchen.
  2. Die Kartoffeln in eine ausgebutterte Auflaufform hinein schichten und mit der Milch-Sahne Masse soweit auffüllen, dass die Kartoffeln nicht ganz bedeckt.
  3. Jetzt den Parmesan auf die Kartoffeln verteilen und alles in einem vorgeheizten Backofen bei 170° C Umluft ca. 40 Minuten goldbraun garen.
Nutrition Facts
Süßkartoffelgratin
Amount Per Serving (100 g)
Calories 244 Calories from Fat 126
% Daily Value*
Total Fat 14g 22%
Total Carbohydrates 30g 10%
Protein 8g 16%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Eine schöne Alternative zu einem klassischen Kartoffelgratin. Unser Tipp: Servieren Sie zu dem Süßkartoffelgratin ein saftiges Lummersteak oder Entrecote.

Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -






Das könnte dich auch interessieren

Grappakirschen

Grappakirschen – Wer kennt ihn nicht, Grappa den…

Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzleteig unsere Rezept für leckere Spätzle

Mandeltörtchen

Naschkatzen werden mit unseren Mandeltörtchen ganz schnell wieder…

Macadamia Tiramisu

Unser Rezept für eine köstliche Macadamia Tiramisu 🙂…

Ziegenquark

Ziegenquark – Ziegenmilch gehört nicht zu Deutschland. Allenfalls…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





X