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Süßkartoffel Kokos Suppe

Tip der Redaktion! Suppen, die glücklich machen
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Tip der Redaktion! Suppen, die glücklich machen
Suppen machen satt, wärmen wohlig von innen und tun auch der Seele gut.

Süßkartoffeln und Kokosmilch eine hervorragende Kombination die garantiert der Hit am heimischen Esstisch wird. Kokos ist das Salz in der Suppe so gut wie überall einsetzbar rundet die Kokosmilch jedes Süppchen ab.

Süßkartoffel Kokos Suppe
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 25 Minuten

Gesamtzeit: 35 Minuten

Portionen: Für 4 Personen

Süßkartoffel Kokos Suppe

Zutaten

  • 300 g Süßkartoffeln (in grobe Würfel geschnitten)
  • 1 Karotte (in grobe Würfel geschnitten)
  • 150 g Zwiebel (in grobe Würfel geschnitten)
  • 30 g Ingwer (fein geschnitten)
  • 150 ml Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Limette
  • 1 EL Honig
  • 1 Koriandergrün (fein geschnitten)
  • Rapsöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Karotten und die Süßkartoffeln in etwas Rapsöl bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Den Ingwer dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  4. Jetzt die Suppe mit einem Mixstab solange pürieren bis eine Cremige masse entstanden ist.
  5. Anschließend die Kokosmilch, Limettensaft und den Honig hinzugeben und für einige Minuten weiter köcheln lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschnittenen Korianderblättern hinzufügen.

Hinweis:

Falls die Suppe zu dick sein sollte einfach etwas Gemüsebrühe oder Wasser hinzufügen.

https://kochschule-rheinauhafen.de/suesskartoffel-kokos-suppe/

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Jan V. am 3. Dezember 2016 um 17:16

    Hört sich gut an. Allerdings ist noch eine Ungereimtheit drin: In den Zutaten werden Karotten nicht erwähnt. In der Zubereitung schon. Aber wahrscheinlich ist eh beides möglich.

    • Veröffentlich von Kochschule Rheinauhafen am 3. Dezember 2016 um 19:01

      Hallo Jan,

      Danke für den Hinweis, das stimmt haben das Rezept nochmal bearbeitet 😉

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