Steak Kochkurs

Wie gelingt Ihnen ein besonders saftiges Steak? Wir zeigen es Ihnen,
bei unserem Steak Kochkurs in der Kochschule am Kölner Rheinauhafen.

Jetzt einen Kochkurs Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten klicken und Gewinnen. Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂

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Holzmarkt 67, 50676 Köln
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Joana

Joana Koch

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Wie läuft ein Kochkurs bei uns ab?

Damit Sie in den Genuss eines unserer Kochkurse kommen, sollten Sie sich zunächst über unser Online-Buchungssystem einen Platz reservieren. Ist der Kochkurs an Ihrem Wunschtermin ausgebucht, können Sie sich hier in die Warteliste eintragen.

Zu Beginn unserer Kochkurse begrüßt Sie unser Profi-Koch. Er übernimmt die Moderation und steht Ihnen bei all Ihren kulinarischen Fragen zur Seite. Nach der gemütlichen Empfangsrunde erklären wir Ihnen das Menü, das Sie und die anderen Kursteilnehmer gemeinsam zubereiten werden.

Danach heißt es: Ärmel hochkrempeln und ab an den Herd! Während Sie Pfannen schwenken, Soßen abgießen und Gemüse anschwitzen, schaut Ihnen unser Profi-Koch über die Schulter und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Ratschläge. Auf diese Weise gelingen Ihnen unsere leckeren Rezepte im Handumdrehen.

Damit Ihnen beim Kochen nicht die nötige Energie ausgeht, versorgen wir Sie im Vorfeld mit kleinen Köstlichkeiten und Prosecco. Zum Kurs mitbringen müssen Sie übrigens nichts – außer bequemer Kleidung. Schließlich werden Sie beim Kursabend aktiv und stehen selbst hinter dem Herd.

Gibt es Angebote für Vegetarier und Teilnehmer mit Unverträglichkeiten?

Kein Problem! Wenn Sie uns im Vorfeld darüber informieren, stellen wir für Sie gerne schmackhafte Alternativen bereit.

Was trinken wir beim Kochkurs?

Bier, Softdrinks und passende Weine sind während der Veranstaltungszeit inbegriffen und werden regelmäßig von unseren aufmerksamen Mitarbeitern ausgeschenkt. * Wir sorgen dafür, dass Sie sich den ganzen Abend über rundum gut versorgt fühlen und die Zeit genießen. Zum Ende des Kochkurses können Sie die Veranstaltung mit einer leckeren Tasse Espresso ausklingen lassen, um dann im Anschluss einen Spaziergang am Rheinufer zu machen. Denn das befindet sich nur einen Steinwurf von unserer Kochschule entfernt.

*Getränke, die Sie nach Ende des Kochkurses verzehren, müssen wir berechnen.

Kann ich einen Kochkurs verschieben?

Sollte Ihnen einmal etwas dazwischenkommen und Sie den Kurstermin nicht wahrnehmen können, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Buchung bis sieben Tage vor Veranstaltungsbeginn umzubuchen. Um einen anderen Termin zu reservieren, richten Sie Ihr Anliegen bitte schriftlich per E-Mail an uns.

Kann ich einen Kochkurs stornieren?

Sie haben es sich anders überlegt? Kein Problem, Sie können Ihren gebuchten Kurstermin stornieren. Dazu müssen Sie uns bis 14 Tage vor der Veranstaltung Ihre Stornierung schriftlich mitteilen.

Muss ich etwas mitbringen?

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Am Herd ist Ihr voller Einsatz gefragt. Denken Sie daher an Kleidung, die bequem und unempfindlich ist. Mitbringen müssen Sie ansonsten nichts. Außer natürlich gute Laune, einen gesegneten Appetit und Freude am Kochen. Alles andere übernehmen wir.

Kann ich mich telefonisch zum Kochkurs anmelden?

Um Sie bei unseren Kursen optimal begleiten und Ihnen zur Seite stehen zu können, ist es uns wichtig, die Teilnehmerzahl zu begrenzen. Damit wir einen besseren Überblick über die Anmeldungen haben, bitten wir Sie, sich über das Buchungssystem auf unserer Webseite anzumelden.

Wie groß sind die Gruppen beim Kochkurs?

Die Teilnehmerzahl unserer Kochkurse liegt bei zehn bis 16 Personen. So stellen wir sicher, dass unser Profi-Koch sich um jeden Einzelnen Hobby-Koch kümmern kann.

Event Filter

2017Sa1Juli19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Events:Steak Kochkurs

2017Sa15Juli19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Events:Steak Kochkurs

2017Sa29Juli19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Events:Steak Kochkurs

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Steak – mehr als nur gebratenes Fleisch

Steak – „blutig“, „medium“ oder „well-done“? Der Begriff „Steak“ leitet sich aus der altnordischen Sprache ab und bedeutet „gebraten“. Nach heutiger Auffassung ist ein Steak eine Scheibe Fleisch, die kurzgebraten oder gegrillt zubereitet wird. Auch das Filet festfleischiger Fische wird gelegentlich als Steak bezeichnet. Wenn von einem Steak gesprochen wird, ist allerdings meistens das Rindersteak gemeint.

Auch hier gibt es einige Varianten, die unterschieden werden können. Je nachdem welches Teilstück des Rindes verarbeitet wird, spricht man entweder vom Filet-, Rump- oder Rib-Eye-Steak. Ein besonderer Blickfang ist auch das T-Bone-Steak, das direkt am Knochen gegart wird. Je nachdem wie lange ein Rindersteak gegart wird, bezeichnet man es entweder als „blutig“, „medium“ oder „well-done“. Die meisten Personen präferieren einen Garpunkt zwischen „medium“ und „well-done“, da sich auf diese Weise bereits feine Röstaromen bilden und das Fleisch trotzdem innen saftig bleibt.

Die Zubereitung des Steaks lernen – mit unserem Steak Kochkurs

In unserem Steak Kochkurs möchten wir Ihnen beibringen, wie Sie ein perfekt gebratenes Steak zubereiten. Durch die Verwendung frischer und qualitativ hochwertiger Zutaten stellen wir sicher, dass wir gemeinsam mit Ihnen einzigartige Geschmacksmomente kreieren. Zusammen mit den anderen Teilnehmern werden Sie nach und nach ein Drei-Gänge-Menü kochen. Selbstverständlich sind Sie nicht auf sich alleine gestellt, sondern erhalten laufend professionelle Tipps und Ratschläge, die zum Gelingen der Rezepte beitragen. Im Mittelpunkt des Kochkurses steht das Steak. Das sogenannte „Grain-Fed-Beef“ ist ein besonders hochwertiges Rindfleisch.

Die außergewöhnliche Qualität dieser Fleischsorte wird über die spezielle Fütterung des Rindes mit Mais sichergestellt. Auch die anderen Zutaten und Komponenten sind ideal aufeinander abgestimmt und sorgen auf diese Weise für ein besonderes Geschmackserlebnis. Passend zu den einzelnen Gängen servieren wir begleitende Weine, die hervorragend mit den Aromen der Speisen harmonieren. Im Anschluss an die Veranstaltung sind Sie dazu eingeladen noch eine Zeit bei uns zu verweilen um die Impressionen des Tages Revue passieren zu lassen.

Kochschule Rheinauhafen.

Besuchen Sie uns am Kölner Rheinauhafen. Direkt gegenüber dem Schokoladenmuseum.

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