Spiegelei

Spiegelei



Kennen Sie diese Situation auch? Endlich Urlaub. Leise hört man die Wellen auf den Strand rollen. Die Sonne macht schon Überstunden, obwohl es noch früh am Morgen ist. Um Sie herum entspanntes Frühstücksgemurmel. Vor dem Koch am Frühstücksbuffet zischt und brutzelt es. Ein Spiegelei mit Speck oder Fetakäse zaubert er gerade gekonnt auf den Teller.

Drucken
Spiegelei
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
5 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
Anleitungen
  1. Verwenden Sie zur Zubereitung unbedingt eine beschichtete Pfanne, damit das Ei nicht kleben bleibt und reißt. Etwas Butterschmalz oder Butter hineingeben, den in Streifen oder Würfeln geschnittenen Bacon dazu und anrösten lassen.
  2. Wem der Bacon zu fett ist, probiert Schwarzwälder oder Parmaschinken. Diesen allerdings nicht so lange und so scharf anbraten. Den Speck aus der Pfanne nehmen und das Ei hineingleiten lassen. Falls nicht mehr genug Fett in der Pfanne ist, noch etwas buttern.
  3. Das Ei nur locker mit dem Handgelenk am Pfannenrand aufschlagen und dann die zweite Hälfte der Schale abnehmen. So gleitet es elegant in die Pfanne und wird nicht zerschlagen. Jetzt das Eiweiß stocken lassen, ganz wenig salzen, da der Bacon schon Salz enthält, pfeffern und auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen.
  4. Den Frühstücksspeck auf ein Küchentuch geben, damit das Fett etwas abgenommen wird, abtupfen und auf dem Teller um das Ei herum legen. Etwas klein geschnittene Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.
Nutrition Facts
Spiegelei
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Ein leckeres Spiegelei – der absolute Frühstücksklassiker

Ein leiser Windhauch weht den köstlichen Duft von Speck und frischem Kaffee über die Tische. Schade, dass man das nur immer im Urlaub genießen kann. Aber warum eigentlich? Morgens im ersten warmen Sonnenschein auf der Terrasse oder dem Balkon zu sitzen, ein herrlich goldgelbes Spiegelei mit verführerisch duftendem krossem Speck vor sich – das lässt sich doch auch zu Hause verwirklichen. Probieren Sie es. So herrlich relaxt, haben Sie sicher lange nicht mehr gefrühstückt.

Dazu Toast oder ein Focaccia mit herzhafter Kruste genießen. Urlaub pur!

Rezept Kategorie:
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - -

-Anzeige-



Das könnte dich auch interessieren

Süßkartoffelgratin

Süßkartoffelgratin

Unser Rezept für ein leckeres Süßkartoffelgratin kann man problemlos einen Tag vorher zubereiten und bei…

Walnussdressing

Unser Walnussdressing – Harte Schale und nussiger, leicht bitterer Kern im Schmetterlingslook. Das sind die…

Risotto Milanese

Risotto Milanese – Eine der genialen Errungenschaften der italienischen Küche basiert, wie so häufig, auf…

Erbsensuppe

Grün. Die Farbe des Frühlings und vieler Gemüsesorten. Grün wirkt harmonisierend und beruhigend, steht für…

Datteln im Speckmantel

Datteln werden als das süße Geschenk des Orients bezeichnet: Sie sind gesund und eignen sich…

Lachs Spinat Lasagne

Unser Rezept für eine Lachs Spinat Lasagne – Die Lasagne ist der bekannteste Auflauf der…

Gambas al ajillo

Wann waren Sie zum letzten Mal Salsa tanzen? Lieben Sie die sanft rhythmischen Klänge einer…

Tonkabohnen Mousse

Tonkabohnen Mousse ist eine raffinierte Variante des beliebten Dessert-Klassikers Mousse au Chocolat. Ein Mousse ist…

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise…

Pfefferminzsorbet

Wir machen Sie zum Sorbet-Liebhaber. Schauen Sie sich um. Der Tag ist perfekt für Ihr erstes…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





Jetzt einen
Kochkurs
Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten auf den Button klicken und mitmachen!
Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂




Beliebte Rezepte / Kategorien

Neue Rezepte

Fruchtige Coladas

-Anzeige-




X