Spätzleteig

Spätzleteig

Spätzleteig unsere Rezept für leckere Spätzle

Spätzleteig

Spätzleteig

Rezept Kategorie: Beilage
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 137 kcal

Spätzleteig in drei einfachen Schritten erklärt

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Zutaten

Anleitungen

  1. Mehl und Milch in einer großen Schüssel mischen. Die Eier dazu geben und so lange schlagen bis der Teig blasen wirft. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und gut Salzen.

  3. Wenn das Wasser kocht kann der Spätzleteig durch das Spätzle Sieb direkt in das kochende Wasser gegeben werden. Wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen sind sie fertig gekocht.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Rezept für Haselnusspätzle aus.

Nutrition Facts
Spätzleteig
Amount Per Serving (100 g)
Calories 137 Calories from Fat 20
% Daily Value*
Total Fat 2.2g 3%
Saturated Fat 0.3g 2%
Polyunsaturated Fat 0.5g
Monounsaturated Fat 0.5g
Cholesterol 28.8mg 10%
Sodium 165mg 7%
Potassium 38mg 1%
Total Carbohydrates 24.5g 8%
Dietary Fiber 1.2g 5%
Sugars 0.5g
Protein 4.6g 9%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Marie am 28. Juli 2017 um 1:45

    Sehr gutes Rezept !

  2. Veröffentlich von Mike am 28. Juli 2017 um 15:04

    Funktioniert Super Danke für das Spätzle Rezept !

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