Selbstgemachte Currywurst

Selbstgemachte Currywurst

Selbstgemachte Currywurst, gar nicht so schwierig wie zuerst gedacht. Heute wir unsere erste Currywurst gezaubert. Sie ist unfassbar gut geworden 🙂

Selbstgemachte Currywurst

Selbstgemachte Currywurst

Rezept Kategorie: Hauptgang
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 275 kcal

Selbstgemachte Currywurst in einfachen Schritten erklärt.

Drucken

Zutaten

Currywurst

  • 300 g Schweinebauch ohne schwarte und knochen (In grobe Würfel geschnitten)
  • 200 g Oberschale vom Schwein (In grobe Würfel geschnitten)
  • 100 g Zwiebel (In grobe Würfel geschnitten)
  • 100 g Bacon
  • 2 g Knoblauchpulver
  • 1 Zwiebel
  • 20 Paniermehl
  • 15 g Salz
  • 1 Eigelb
  • 20 ml Milch
  • 15 g Senfsaat
  • 3 g Majoran
  • 3 g Pfeffer schwarz

Currysauce

Anleitungen

Currywurst

  1. Majoran, Senfsaat, Salz, Knoblauch und Pfeffer im Mörser zermörsern.
  2. Die Fleischwürfel mit den zermörserten Gewürzen vermischen und mit einem Fleischwolf verarbeiten.
  3. Die zerkutterte Masse mit Eigelb, Paniermehl und Milch vermengen.
  4. Die Masse durch ein Wurst Abfüller in den Schweinedarm füllen und Würste in Form drehen.
  5. Jetzt Wurst in einem Topf mit Wasser bei 70 °C für 2 Minuten vorbrühen.
  6. Zum Schluss kann die Wurst in einer Pfanne mit etwas Rapsöl auf mittlerer Stufe gebraten werden.

Currysauce

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf anschwitzen.
  2. Curry dazugeben mit anschwitzen dann Tomatenmarkt hinzufügen und alles zu einer Homogenen Masse vermischen.
  3. Anschließend mit Maracujasaft und Balsamico ablöschen.
  4. Jetzt Salz, Senfsaat, Zucker und Pfeffer dazugeben und alle auf kleiner leicht köcheln lassen
  5. Jetzt mit Maracujasaft ablöschen, die Passierten Tomaten dazugeben und für 20 – 30 Minuten weiter köcheln lassen.
  6. Jetzt mit einem Mixstab alles pürieren und zur Currywurst Servieren.

Rezept-Anmerkungen

Probieren Sie auch unser Rezept für eine Grain Feed Burger und unsere Aioli Dip aus.

Nutrition Facts
Selbstgemachte Currywurst
Amount Per Serving (100 g)
Calories 275
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie: - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Panna Cotta im Glas

Kräuter Panna Cotta

Eine ganz besondere variante der beliebten Panna Cotta.

Tonkabohnen Mousse

Tonkabohnen Mousse

Tonkabohnen Mousse ist eine raffinierte Variante des beliebten…

Schokoladen-Tarte

Schokoladen-Tarte

Für diese Schokoladen-Tarte brauchen Sie nicht viele Zutaten….

Gebratene Jakobsmuscheln

Gebratene Jakobsmuscheln

Unser Rezept für gebratene Jakobsmuscheln an Mango-Estragon-Spaghettini. Jakobsmuscheln sind auch…

Johannisbeersorbet

Johannisbeersorbet

Unser Johannisbeersorbet ist ein fruchtiges Rezept was gut…

Hinterlassen Sie einen Kommentar