Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller. Mit diesem Gericht können Sie so richtig beeindrucken: Schwarzer Risotto ist nicht nur unverwechselbar im Geschmack. Durch seine schwarzgraue Farbe macht er auf dem Teller auch richtig was her.

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Rezept Kategorie: Reis, Risotto
Länder & Regionen: Italien
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 121 kcal

Unser Rezept für ein schwarzes Risotto was garantiert ein echter Eye Catcher sein wird.

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Zutaten

  • 300 g Risotto
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 500 ml Brühe
  • 50 ml Rapsöl
  • 4 g Sepia-Tinte 1 kleine Packung

Anleitungen

  1. Die Zwiebeln schälen in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf mit etwas Rapsöl und dem Risottoreis anschwitzen. Parallel die Brühe in einem separaten Topf erhitzen.
  2. Wenn der Risotto und die Schalotten glasig sind, mit dem Weißwein ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  3. Jetzt mit der Brühe immer so weit auffüllen das der Risotto leicht bedeckt ist, dabei stetig umrühren, diesen Vorgang solange wiederholen bis der Risotto al dente ist. Vor dem servieren Butter, Parmesan unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Safran Risotto oder Rucola Risotto aus

Nutrition Facts
Schwarzes Risotto
Amount Per Serving (100 g)
Calories 121 Calories from Fat 15
% Daily Value*
Total Fat 1.65g 3%
Saturated Fat 0.2g 1%
Polyunsaturated Fat 0.2g
Monounsaturated Fat 0.2g
Cholesterol 0.2mg 0%
Sodium 38mg 2%
Potassium 243mg 7%
Total Carbohydrates 22.62g 8%
Sugars 0.2g
Protein 2.1g 4%
Calcium 2%
Iron 2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Mediterrane Brise von Meer und Fisch

Die Tinte des Sepia-Tintenfisches dient dem köstlichen Weichtier eigentlich zur Abwehr von Feinden. Sie besteht hauptsächlich aus Calcium, Magnesium, Natrium und Eisen. In der Homöopathie wird ihr sogar eine heilende Wirkung nachgesagt. In der Küche dagegen eignet sie sich wunderbar als Lebensmittelfarbe. Sepia-Tinte macht den schwarzen Risotto zum Blickfang auf dem Teller und haucht ihm zudem eine köstlich-mediterrane Brise von Meer und Fisch ein.

Der Schlüssel zum gelungenen Risotto

Damit der „kleine Reis“, wie die Italiener ihren Risotto liebevoll nennen, gelingt, sollten Sie bei der Zubereitung einige Dinge beachten. Das A und O ist die richtige Reissorte. Die typische Sämigkeit bei gleichzeitig bissfestem Kern erreichen Sie nur mit Risottoreis. Die großen, runden Körner enthalten viel Stärke. Die brauchen sie, um später gut aneinanderzukleben. Um die Stärke nicht zu verlieren, sollten Sie Risottoreis ungewaschen kochen.

Farbenfroher Genuss: Schwarzes Risotto und rote Gambas

Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ein Genuss: Reichen Sie unseren schwarzen Risotto mit knackigen roten Gambas und bringen Sie ein Meer aus Farben auf den Teller. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit!

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