Schokoladentörtchen

Schokoladentörtchen

Mit diesem feinen Schokoladentörtchen können Sie Ihre Gäste nach einem leckeren Menü verwöhnen. Von Schokolade sagt man, dass sie glücklich macht. Je mehr Kakao in der Schokolade enthalten ist, desto größer ist auch der Anteil an Stoffen, die für die Bildung von Serotonin verantwortlich sind.

Serotonin ist das sogenannte Glückshormon und sorgt für eine gute. Für dieses Rezept wird Zartbitterkuvertüre verwendet. Diese zeichnet sich dadurch aus, dass sie mindestens 35 Prozent fettfreie Kakaotrockenmasse enthält Laune – beste Voraussetzungen also für eine tolle Stimmung? Die Zubereitung dieser Schokoladentörtchen ist einfach und zudem sind die süßen Köstlichkeiten schnell gemacht.

Schokoladentörtchen

Schokoladentörtchen

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 266 kcal

Unser Rezept für ein Schokoladentörtchen ganz einfach erklärt.

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Zutaten

Anleitungen

  1. Im ersten Arbeitsschritt wird der Zucker mit den Eiern schaumig geschlagen. Diese Schaummasse wird zunächst an die Seite gestellt. Auch das Mehl wird vorbereitet, indem es gesiebt wird. Dadurch kann sichergestellt werden, dass sich am Ende eine homogene Masse ohne Klumpen bildet. Nun werden die Butter und die Zartbitterkuvertüre über dem Wasserbad geschmolzen und anschließend die Schaummasse eingerührt. Jetzt hebt man das zuvor gesiebte Mehl unter. Aufgepasst: Die Kuvertüre darf auf keinen Fall in Kontakt mit Wasser kommen, sonst wird sie hart und lässt sich nicht mehr schmelzen.
  2. Der Backofen wird auf 160 Grad vorgeheizt und kleine Tortenförmchen werden gezuckert und eingefettet. Dadurch lassen sich die Törtchen später besser wieder lösen und servieren. In diese Förmchen füllt man den Kuchenteig und lässt die Schokoladentörtchen etwa zehn Minuten im Backofen backen.
  3. Nun müssen die fertig gebackenen Törtchen zwei bis drei Minuten abkühlen, bevor sie gestürzt werden. Zum Servieren drapiert man jedes Schokoladentörtchen einzeln auf einen Kuchenteller. 

Rezept-Anmerkungen

Wer möchte, kann noch Sahne schlagen und diese dazu servieren. Natürlich sind auch diverse andere Variationen möglich. Wie wäre es z.B. mit ein paar marinierten Erdbeeren oder einem kühlen Birnensorbet? Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!

Nutrition Facts
Schokoladentörtchen
Amount Per Serving (100 g)
Calories 266
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie: -
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