Schokoladeneis

Schokoladeneis

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Eines der beliebtesten Eissorten das Schokoladeneis wir zeigen wie es zubereitet wird.

Schokoladeneis

Schokoladeneis

Rezept Kategorie: Dessert, Eis
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 45 Minuten
Arbeitszeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 222 kcal

Schokoladeneis in einfachen Schritten erklärt.

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Zutaten

Anleitungen

  1. Den Zucker im Topf karamellisieren und mit der Sahne und Milch ablöschen.

  2. Alles Kurz aufkochen bis sich der Karamel aufgelöst hat.

  3. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre dazu füllen und vermischen. 

  4. Die Schokoladeneis Masse muss jetzt kurz abkühlen damit Sie in die Eismaschine gefüllt werden kann.

  5. Wenn De Masse abgekühlt ist kann Sie in der Eismaschine für ca. 40 Minuten zu einem cremigen Eis weiter verarbeiten werden.

Zubereitung ohne Eismaschine

  1. Einfach die Schokoladenmasse in eine passende Schüssel füllen uns in den Tiefkühlschrank stellen.

  2. Jetzt muss alle 15 Minuten mit einen Schneebesen durch die Schokoladenmasse gerührt werden.

  3. Den Vorgang so lange wiederholen bis das Schokoladeneis fest ist.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Amarettini Eis und Apfeleis Rezept aus.

Nutrition Facts
Schokoladeneis
Amount Per Serving (100 g)
Calories 222 Calories from Fat 99
% Daily Value*
Total Fat 11g 17%
Saturated Fat 7g 35%
Polyunsaturated Fat 0.4g
Monounsaturated Fat 3.1g
Cholesterol 34mg 11%
Sodium 76mg 3%
Potassium 248mg 7%
Total Carbohydrates 27.8g 9%
Dietary Fiber 1.2g 5%
Sugars 25g
Protein 3.7g 7%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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