Risotto Rezepte

Hey, schön dass du da bist!
Um alle Rezepte ansehen zu können, klicke unten auf den Button JETZT GRATIS FREISCHALTEN.

Exklusiver Mitgliederbereich !

Sichere dir jetzt deinen kostenlosen Zugang zum exklusiven Mitgliederbereich. Hier erhälst du Zugriff auf alle Rezepte unserer Kochschule. Über 16812 Koch begeisterte sind bereits angemeldet.

Joana K.
Ich freu mich auf dich deine Joana :)

Jetzt alle Rezepte freischalten !

Klicke auf den Button, damit ich dir deine Zugangsdaten zusenden kann. Deine Joana :)

  • Lecker und Gesund kochen ...

    mit frischen und einfachen Zutaten.

  • Einfache Rezepte ...

    von unseren Köchen entwickelt.

  • Kostenloser Zugang ...

    auf alle Rezepte und Küchentipps.

Ursprünglich stammt das italienische Reisgericht Risotto aus Norditalien

jedoch ist es mittlerweile in ganz Italien verbreitet und wird häufig, anstelle von Pasta, als erster Hauptgang, noch vor Fisch oder Fleisch serviert. Auch als Beilage, beispielsweise zu Schmorgerichten, ist Risotto geläufig. Es gibt zahlreiche Risotto-Varianten beziehungsweise Rezepte.

Risotto – Reis auf die italienische Art

Allen gemein ist jedoch, dass der spezielle Risotto-Reis mit Zwiebeln und Fett angedünstet und anschließend mit Brühe gegart wird. Zum Andünsten kann man auch Wein verwenden. Das Risotto soll zwar sämig sein, jedoch ist es wichtig, dass die Reiskörner noch bissfest bleiben. Zum Risotto kommen, je nach Rezept und vor allem Geschmack, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte hinzu. Beliebt ist auch die vegetarische Variante.

Für die richtige Würze sorgen häufig Wein, Käse oder Gewürze. Serviert wird Risotto oft mit Käse oder einfach Butter, die man nach eigenem Geschmack hinzufügen kann. Seit der Renaissance wird Reis in der weiten Poebene angebaut. Für Risotto eignen sich die dort angebauten Sorten Arborio, Carnaroli, Maratelli und Vialone. Bruch- und Langkornreis eignen sich hingegen nicht, da sie zwar schön bissfest sind, aber beim Garen keine Stärke freisetzen. Diese ist jedoch enorm wichtig, damit das Risotto seine typische sämige Konsistenz erhält.

Herzhafte Risotto Rezepte

Ein leckeres Risotto Rezept zu finden ist zwar nicht allzu schwer, aber wir von der Kochschule Rheinauhafen in Köln möchten Ihnen gerne einige unserer liebsten Rezepte vorstellen. Gerichte wie das Spargelrisotto, das Risotto Milanese oder das besonders ausgefallene Pilz-Nektarinen Risotto sind im Handumdrehen nachgekocht, insbesondere mit den hilfreichen Tipps unserer Köche.

Sie lieben die italienische Küche und haben Geschmack an unseren leckeren Risotto Rezepten gefunden, möchten jedoch noch mehr lernen? Dann besuchen Sie doch einfach einen Kochkurs in unserer Kochschule Rheinauhafen. Hier zeigt Ihnen unsere erfahrene Küchencrew alles, von der Auswahl der richtigen Zutaten über die Zubereitung bis hin zur Komposition eines erstklassigen Menüs.

X