Risotto Rezepte

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller. Mit diesem Gericht können Sie so richtig…

Rucola Risotto

Rucola Risotto

Rucola Risotto eine tolle Kombination perfekt Biss des Risottos mit dem knackig nussigem Rucola

Safran Risotto

Safran Risotto

Safran Risotto ein sehr cremig-würziges Reisgericht, das mit raffinierten Gewürzen und dem obligatorischen Parmesan zu…

Maispoularde mit Safranrisotto

Maispoularde mit Safranrisotto

Kross gebratene Maispoularde mit einem leckeren Safranrisotto.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Unser Rezept für ein grünes Spargelrisotto mit Tomatenpesto. Sie sehen ganz unscheinbar aus. Wenig spektakuläre gerade gezogene Hügelreihen.…

Risotto Caprese

Risotto Caprese

Das perfekte Gericht für den Sommer Risotto Caprese – Das Risotto gehört zur italienischen Landesküche…

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Einfach und lecker das Tomatenrisotto. Ungefähr 12.280 km hat sie zurückgelegt. Klein, zart, wie Kirschen kam…

Risotto Milanese

Risotto Milanese

Risotto Milanese – Eine der genialen Errungenschaften der italienischen Küche basiert, wie so häufig, auf…

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

Eine unglaublich gute Kombination ist Risotto mit Pilzen – Beim Risotto vermengen sich zwei Kulturen:…

Risotto Asiatisch

Risotto Asiatisch

Risotto Asiatisch die leicht abgewandelte variante der italienischen Spezialität. Risotto kommt eigentlich aus der italienischen Küche.…

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto

Schwarzes Risotto ─ Köstlicher Hingucker auf dem Teller….

Rucola Risotto

Rucola Risotto

Rucola Risotto eine tolle Kombination perfekt Biss des…

Safran Risotto

Safran Risotto

Safran Risotto ein sehr cremig-würziges Reisgericht, das mit…

Maispoularde mit Safranrisotto

Maispoularde mit Safranrisotto

Kross gebratene Maispoularde mit einem leckeren Safranrisotto.

Spargelrisotto

Spargelrisotto

Unser Rezept für ein grünes Spargelrisotto mit Tomatenpesto. Sie sehen ganz…

Risotto Caprese

Risotto Caprese

Das perfekte Gericht für den Sommer Risotto Caprese…

Tomatenrisotto

Tomatenrisotto

Einfach und lecker das Tomatenrisotto. Ungefähr 12.280 km hat…

Risotto Milanese

Risotto Milanese

Risotto Milanese – Eine der genialen Errungenschaften der…

Risotto mit Pilzen

Risotto mit Pilzen

Eine unglaublich gute Kombination ist Risotto mit Pilzen…

Risotto Asiatisch

Risotto Asiatisch

Risotto Asiatisch die leicht abgewandelte variante der italienischen Spezialität….

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Pad Thai

Pad Thai

Pad Thai (thailändische gebratene Nudeln) mit Schweinefilet-Streifen

Chicoreesalat mit Orangen

Chicoreesalat mit Orangen

Chicoreesalat mit Orangen –  Chicorée ist eine verkannte Schönheit….

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei…

Passionsfrucht Creme brulee

Passionsfrucht Creme brulee

Die Passionsfrucht Creme brulee ist eine französische Süßspeise,…

Koriander Mayonnaise

Koriander Mayonnaise

Die leckere Koriander Mayonnaise ist der ideale Dip…

Ursprünglich stammt das italienische Reisgericht Risotto aus Norditalien

jedoch ist es mittlerweile in ganz Italien verbreitet und wird häufig, anstelle von Pasta, als erster Hauptgang, noch vor Fisch oder Fleisch serviert. Auch als Beilage, beispielsweise zu Schmorgerichten, ist Risotto geläufig. Es gibt zahlreiche Risotto-Varianten beziehungsweise Rezepte.

Risotto – Reis auf die italienische Art

Allen gemein ist jedoch, dass der spezielle Risotto-Reis mit Zwiebeln und Fett angedünstet und anschließend mit Brühe gegart wird. Zum Andünsten kann man auch Wein verwenden. Das Risotto soll zwar sämig sein, jedoch ist es wichtig, dass die Reiskörner noch bissfest bleiben. Zum Risotto kommen, je nach Rezept und vor allem Geschmack, Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte hinzu. Beliebt ist auch die vegetarische Variante.

Für die richtige Würze sorgen häufig Wein, Käse oder Gewürze. Serviert wird Risotto oft mit Käse oder einfach Butter, die man nach eigenem Geschmack hinzufügen kann. Seit der Renaissance wird Reis in der weiten Poebene angebaut. Für Risotto eignen sich die dort angebauten Sorten Arborio, Carnaroli, Maratelli und Vialone. Bruch- und Langkornreis eignen sich hingegen nicht, da sie zwar schön bissfest sind, aber beim Garen keine Stärke freisetzen. Diese ist jedoch enorm wichtig, damit das Risotto seine typische sämige Konsistenz erhält.

Herzhafte Risotto Rezepte

Ein leckeres Risotto Rezept zu finden ist zwar nicht allzu schwer, aber wir von der Kochschule Rheinauhafen in Köln möchten Ihnen gerne einige unserer liebsten Rezepte vorstellen. Gerichte wie das Spargelrisotto, das Risotto Milanese oder das besonders ausgefallene Pilz-Nektarinen Risotto sind im Handumdrehen nachgekocht, insbesondere mit den hilfreichen Tipps unserer Köche.

Sie lieben die italienische Küche und haben Geschmack an unseren leckeren Risotto Rezepten gefunden, möchten jedoch noch mehr lernen? Dann besuchen Sie doch einfach einen Kochkurs in unserer Kochschule Rheinauhafen. Hier zeigt Ihnen unsere erfahrene Küchencrew alles, von der Auswahl der richtigen Zutaten über die Zubereitung bis hin zur Komposition eines erstklassigen Menüs.