Reissalat mit Mandarinen

Reissalat mit Mandarinen



Das Gericht Reissalat mit Mandarinen, das wir Ihnen im Folgenden vorstellen möchten, ist eine Hommage an die chinesische Küche. Der Reis wird als Salat zubereitet, der geschmacklich von Mandarinen dominiert wird.

Reissalat mit Mandarinen

Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Kalorien: 220 kcal
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Zutaten

  • 300 g gekochter Reis
  • 100 g Mandarinen aus der Dose ohne Saft
  • 2 Gewürzgurken ohne Saft
  • 60 g Mayonnaise
  • 100 g Erbsen aus der Dose abgegossen
  • 4 EL Gewürzgurken-Wasser
  • 4 Zweige Blattpetersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

  1. Erhitzen Sie zunächst einen Topf mit Salzwasser, um den Reis zu kochen. Richten Sie sich dabei bezüglich der Länge gemäß der Angabe auf der Verpackung. Danach werden die Gewürzgurken in Form von kleinen Würfeln geschnitten und Mandarinen, Erbsen, Mandarinensaft und Gurkenwasser hinzugefügt. Als nächstes mischen Sie den Reis unter und geben die Mayonnaise hinzu.
  2. Danach wird die Blattpetersilie in kleine Stücke geschnitten und ebenfalls beigemengt. Schmecken Sie den Reissalat mit Mandarinen nun mit Pfeffer und Salz ab. Bevor der Salat verzehrt werden kann, muss er erst mindestens eine Stunde ruhen. Das stellt sicher, dass die Aromen der Zutaten sich gut miteinander vermischen. Ein Tipp fürs Servieren: Die übrig gebliebenen Mandarinen können um den Salat angerichtet werden und schmücken so den Tellerrand.
Nutrition Facts
Reissalat mit Mandarinen
Amount Per Serving (4 g)
Calories 220
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Hätte jemand den Reis erfunden, wäre er heute wohl der reichste Mensch der Welt. Die kleinen Körner sind nämlich beliebter als Facebook und damit der Rockstar unter dem Getreide. Sie landen im asiatischen Raum täglich auf den Tellern und haben längst auch ihren Weg auf den europäischen Markt gefunden, wo sie etwa mit Nudeln um die Gunst der Verbraucher konkurrieren.

Betrachtet man diese Rivalität nur im Bezug auf die Nährwerte, so hat der Reis klar die Nase vorn: Als nicht behandeltes Naturprodukt ist er weit gesünder und enthält sowohl Vitamine als auch die für den Körper wichtigen Ballaststoffe. Daneben trägt er sogar positiv zur psychischen Verfassung bei. Schließlich enthalten einige Varianten einen hohen Anteil an Vitamin B, das das Nervensystem unterstützt und gerade dann gebraucht wird, wenn mal wieder der Stress zuschlägt. Der Geschmack der Körner ist markant, aber subtil und macht sich daher bestens mit einer leckeren Soße oder würzigen Zutaten.

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