Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

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Quiche Lorraine – Die Bezeichnung „Quiche“ stammt aus dem Französischen und wurde vom elsässischen Wort Kuechel bzw. Kichel abgeleitet. Dieses entspricht dem hochdeutschen Wort für Kuchen. Eine Quiche Lorraine ist eine französische Spezialität, die weltweit beliebt ist. Ursprünglich stammt die Quiche Lorraine aus dem Raum Lothringen. Sie stellt einen Mürbeteig samt einer würzigen Auflage bzw. Füllung dar. Der herzhafte Teig wird in einer runden, flachen Form (Tarte-Form) gebacken.

Quiche Lorraine

Rezept Kategorie: Vorspeise
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Arbeitszeit: 55 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 285 kcal

Quiche Lorraine der Klassiker in einfachen Schritten erklärt.

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Zutaten

Anleitungen

  1. Vermischen Sie zunächst die Sahne mit der Milch. Anschließend geben Sie die ganzen Eier hinzu und verquirlen die Masse. Würzen Sie diese Masse mit Salz und Pfeffer.
  2. Im nächsten Schritt wird das Backblech mit Butter eingefettet und Mehl darauf gegeben. Somit wird verhindert, dass der Blätterteig am Blech klebt. Schneiden Sie den Blätterteig auf die gewünschte Größe zu und legen Sie ihn auf dem Blech aus.
  3. Nun schneiden Sie den Lauch in Streifen und waschen ihn gründlich. Schneiden Sie den Speck in Würfel und braten Sie diese in einer Pfanne mit etwas Öl an. Geben Sie nach einer kurzen Zeit den Lauch hinzu und dünsten Sie diesen an. Verteilen Sie diesen Mix auf dem Teig, pfeffern und salzen Sie das Ganze und geben Sie die Eimischung darüber.
  4. Schieben Sie das Backblech bei 180° C für etwa 20 Minuten in den Backofen. Nach dem Ablauf der 20 Minuten holen Sie das Blech aus dem Ofen und geben die Tomatenspalten sowie die Petersilie auf die Quiche. Das Ganze nun noch mit Balsamico-Creme garnieren und fertig ist die französische Spezialität.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Oliven Parmesan Tarte und Coq au vin Rezept aus.

Nutrition Facts
Quiche Lorraine
Amount Per Serving (100 g)
Calories 285
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Probieren Sie auch unsere Oliven Parmesan Tarte aus.

Heutzutage werden viele andere Gerichte, die aus einem Mürbeteigboden sowie aus Eiermilch bestehen, unter dem Namen Quiche verkauft. Deren Belag besteht allerdings z.B. aus Spinat. In Frankreich sind solche Speisen unter dem Namen Tarte bekannt. Dennoch hat sich diese Variante in Deutschland als auch in manchen Teilen Frankreichs als Quiche durchgesetzt.

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1 Kommentar

  1. Veröffentlich von Marielena am 30. Juli 2017 um 17:02

    Rezept hat funktioniert und war sehr gut 😉

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