Pfannkuchen Rezept

pfannkuchen






Pfannkuchen Rezept – Unser Rezept für einen Pfannkuchen wie bei Mutti er ist schnell zubereitet und erfreut sich großer Beliebtheit.

Drucken
Pfannkuchen Rezept
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
 
Rezept Kategorie: Dessert
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 220 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst die Eier über einer Schüssel aufschlagen. Danach das Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eimasse sieben.
  2. Jetzt noch den Zucker darüber streuen, eine Prise Salz dazu und die Milch, unter ständigem Rühren, hineingießen. Alles kräftig mischen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
  3. Mit einem kräftigen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure wird der Teig schön locker. Wer die Pfannkuchen eher deftiger möchte, sollte mit dem Zucker sparsam umgehen.
  4. Wenn süße und deftige Eierkuchen gewünscht sind, einfach einen Teil der Masse mit Zucker zubereiten und einen Teil ohne.
  5. Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. Mit einer Schöpfkelle den Teig dünn kreisrund in die Pfanne geben, diese kurz schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  6. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einen möglichst angewärmten Teller gleiten lassen und servieren.
Nutrition Facts
Pfannkuchen Rezept
Amount Per Serving (100 g)
Calories 220 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Total Fat 9g 14%
Total Carbohydrates 27g 9%
Protein 5.8g 12%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Mehr Pfannkuchen Rezepte

Unsere Empfehlung die warmen Pfannkuchen mit einem fruchtigem Himbeersorbet oder einer pikanten Schoko Chili Sauce genießen. Guten Appetit!

Pfannkuchen wie bei Mutti zu Mittag

Ein großer warmer Holztisch steht in der Mitte. Alle setzen sich drum herum. In der Küche raschelt und werkelt es. Es duftet nach Teig und die Mutter schabt mit einem Holzlöffel in der Pfanne. Auf dem Tisch stehen Gläser mit Marmelade: Pflaumenmus, Erdbeermarmelade, Apfel- und Johannisbeergelee, Brombeeren. Und dazu noch eine Schüssel mit Apfelmus. Jetzt bringt die Mutter einen großen Teller aus der Küche. Darauf stapeln sich leckere Pfannkuchen, goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick. Sie stellt ihn in die Mitte des Tisches.

Einen Pfannkuchen auf den eigenen Teller, ein Marmeladeglas genommen und mit dem Löffel, der darin steckt, schön dick Marmelade darauf gestrichen. Dann noch mit dem Messer gut verteilt und den Pfannkuchen ganz vorsichtig eingerollt. Die Pfannkuchenrolle in die Hand genommen und die Welt ist in Ordnung. Die Eltern mögen es eher deftig. Bei ihnen kommen leckeres Hackfleischragout oder Lachsstreifen mit Dillmousse auf die Eierkuchen. Auch gerne Forelle und Meerrettich oder eine Ziegenfrischkäse Füllung. Essen für die Seele auf 1001 Art. Probieren Sie unser Pfannkuchen Rezept aus!

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: -






Das könnte dich auch interessieren

Stracciatellacreme

Verführerisch unsere Stracciatellacreme – Das Wort „Stracciatella“ wird meistens…

Couscous

Couscous Salat – Bedienen Sie sich der Kultur…

Kokos Curry Suppe

Die perfekte vorspeise für den Sommer unsere Kokos…

Spanferkelrücken mit Maronenkruste

Das perfekte Gericht zu Weihnachtszeit Spanferkelrücken mit Maronenkruste

Focaccia Rezept

Unser Focaccia Rezept für das beliebte italienische Brot…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





X