Pfannkuchen Rezept

Pfannkuchen

Pfannkuchen Rezept – Unser Rezept für einen Pfannkuchen wie bei Mutti er ist schnell zubereitet und erfreut sich großer Beliebtheit.

Pfannkuchen

Pfannkuchen Rezept

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 220 kcal

Das perfekte Pfannkuchen Rezept in einfachen Schritten erklärt.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Zuerst die Eier über einer Schüssel aufschlagen. Danach das Mehl durch ein feinmaschiges Sieb in die Eimasse sieben.
  2. Jetzt noch den Zucker darüber streuen, eine Prise Salz dazu und die Milch, unter ständigem Rühren, hineingießen. Alles kräftig mischen. Es dürfen keine Klümpchen oder Mehlreste sichtbar sein.
  3. Mit einem kräftigen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure wird der Teig schön locker. Wer die Pfannkuchen eher deftiger möchte, sollte mit dem Zucker sparsam umgehen.
  4. Wenn süße und deftige Eierkuchen gewünscht sind, einfach einen Teil der Masse mit Zucker zubereiten und einen Teil ohne.
  5. Jetzt eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter erhitzen. Darauf achten, dass die Butter nicht braun wird. Mit einer Schöpfkelle den Teig dünn kreisrund in die Pfanne geben, diese kurz schwenken, sodass sich der Teig gut verteilt.
  6. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einen möglichst angewärmten Teller gleiten lassen und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unsere Rezepte für einen Pfannkuchen mit Erdbeeren oder einer Crepe Suzette aus.

Unsere Tip: Die warmen Pfannkuchen mit einem fruchtigem Himbeersorbet oder einer pikanten Schoko Chili Sauce genießen. Guten Appetit!

Nutrition Facts
Pfannkuchen Rezept
Amount Per Serving (100 g)
Calories 220 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Total Fat 9g 14%
Saturated Fat 2.1g 11%
Polyunsaturated Fat 4.2g
Monounsaturated Fat 2.2g
Cholesterol 58mg 19%
Sodium 438mg 18%
Potassium 131mg 4%
Total Carbohydrates 27g 9%
Sugars 16g
Protein 5.8g 12%
Vitamin A 10.1%
Vitamin C 0.1%
Calcium 0.1%
Iron 0.1%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Pfannkuchen Rezept wie bei Mutti zu Mittag

Ein großer warmer Holztisch steht in der Mitte. Alle setzen sich drum herum. In der Küche raschelt und werkelt es. Es duftet nach Teig und die Mutter schabt mit einem Holzlöffel in der Pfanne. Auf dem Tisch stehen Gläser mit Marmelade: Pflaumenmus, Erdbeermarmelade, Apfel- und Johannisbeergelee, Brombeeren. Und dazu noch eine Schüssel mit Apfelmus. Jetzt bringt die Mutter einen großen Teller aus der Küche. Darauf stapeln sich leckere Pfannkuchen, goldbraun, teilweise mit etwas Kruste, nicht zu dünn, nicht zu dick. Sie stellt ihn in die Mitte des Tisches.

Einen Pfannkuchen auf den eigenen Teller, ein Marmeladeglas genommen und mit dem Löffel, der darin steckt, schön dick Marmelade darauf gestrichen. Dann noch mit dem Messer gut verteilt und den Pfannkuchen ganz vorsichtig eingerollt. Die Pfannkuchenrolle in die Hand genommen und die Welt ist in Ordnung. Die Eltern mögen es eher deftig. Bei ihnen kommen leckeres Hackfleischragout oder Lachsstreifen mit Dillmousse auf die Eierkuchen. Auch gerne Forelle und Meerrettich oder eine Ziegenfrischkäse Füllung. Essen für die Seele auf 1001 Art. Probieren Sie unser Pfannkuchen Rezept aus!

Rezept Kategorie: - -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Kräuter Nuss Füllung

Kräuter Nuss Füllung

Unsere Kräuter Nuss Füllung verleiht deinen Gerichten den…

Grauburgunder

Grauburgunder

Grauburgunder (auch Grauer Burgunder, Ruländer oder französisch Pinot…

Schokoladen Zimt Parfait

Schokoladen Zimt Parfait

Schokoladen und Zimt als Parfait ein großartiges Dessert.

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet für ein perfekt zartes und saftiges…

Ungebackener Schokoladenkuchen

Ungebackener Schokoladenkuchen

Was passt besser zu dem Sonntagnachmittagskaffee als ein…

Hinterlassen Sie einen Kommentar