Pfannkuchen mit Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Leckerer Pfannkuchen mit Erdbeeren – Wo das Pfannkuchen Rezept erfunden wurde ist nicht bekannt. Quer durch Europa und auch in Teilen Süd- und Mittelamerikas erfreuen sich die runden Fladen ungebremster Beliebtheit.

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 285 kcal

Saftige Pfannkuchen mit Erdbeeren in einfachen schritten zubereitet.

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Zutaten

Anleitungen

  1. Zunächst müssen die Eier verquirlt werden. Anschließend kommen Milch, Mehl, Zucker und Salz dazu. Achten Sie darauf, dass sich keine Klumpen bilden, sodass schließlich ein homogener Teig entsteht.
  2. Dann werden die einzelnen Pfannkuchen von beiden Seiten in einer eingefetteten Pfanne gebraten, bis sie einen goldgelben Farbton angenommen haben. Danach sollten die fertigen Pfannkuchen eine Weile abkühlen.
  3. In der Zwischenzeit können Sie die leckere Füllung zubereiten. Verrühren Sie Quark und Honig miteinander und geben Sie danach die Früchte hinzu. Achten Sie darauf, dass Sie die Erdbeeren zuvor in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Füllung wird dann nach Belieben aufgetragen und die Pfannkuchen werden zusammengerollt. Bevor Sie das Dessert servieren, können Sie die fertigen Pfannkuchen noch mit etwas Puderzucker bestreuen.

Rezept-Anmerkungen

Probieren Sie auch unser klassisches Pfannkuchen Rezept aus.

Nutrition Facts
Pfannkuchen mit Erdbeeren
Amount Per Serving (100 g)
Calories 285
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Pfannkuchen mit Erdbeeren

Das sieht nicht nur gut aus, sondern verleiht der Nachspeise nochmal eine richtig feine, süße Note. Natürlich können Sie auch anderes Obst für ihre fruchtigen Pfannkuchen verwenden. Ihrem Geschmack und Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Zubereiten!

Es gibt unzählige Variationen, was das Grundrezept für Pfannkuchen angeht. Wir haben uns für eine sehr klassische Zusammenstellung der Zutaten entschieden. In Frankreich sagt man „Crêpe“ in Polen sind es „Blinis“und hierzulande kennt man die Speise auch unter dem Namen „Omelette“ oder„Eierkuchen“. Es gibt viele Möglichkeiten, um leckere Pfannkuchen zuzubereiten. Egal ob mit Puderzucker und Apfelmus als Nachspeise oder mit deftiger Füllung als Hauptgericht – die kreisförmigen Leckerbissen lassen sich sehr flexibel einsetzen. Wie wäre es mit einer Portion fruchtig-süßer Erdbeerpfannkuchen? Wir möchten Ihnen auf dieser Seite zeigen, wie Sie unsere Pfannkuchen mit Erdbeeren bei sich zuhause zubereiten.

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