Pesto Rezepte

Nusspesto

Nusspesto

Ein leckeres Nusspesto die perfekte Alternative zu einem Klassischen Pesto.

Tomaten-Erdnuss-Pesto

Tomaten-Erdnuss-Pesto

Unser Tomaten-Erdnuss-Pesto Rezept – schnell zubereitet in einfachen schritten erklärt.

Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto

Besuch steht an und Sie brauchen eine Pasta-Soße, die sich möglichst schnell und unkompliziert zubereiten…

Basilikum-Pesto

Basilikum-Pesto

Jeder, der die italienische Küche liebt, kennt den Geruch von frischem Pesto. Der leckere, grüne…

Pistazien Pesto

Pistazien Pesto

Ein nussiges vergnügen unser Pistazien Pesto ideal zu Pasta oder als Dip zum snacken.

Minzpesto

Minzpesto

Minzpesto ein italienischer Klassiker mal anders. Außerdem benötigst du nur drei Zutaten.

Rucolapesto

Rucolapesto

Würziges Rucolapesto – Ob endlose Strände, attraktive Menschen oder köstliches Essen – Bella Italia hat…

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Unser Tomatenpesto Rezept – Sollte das nicht eigentlich grün sein? Nein, das trifft nur auf…

Nusspesto

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Ein leckeres Nusspesto die perfekte Alternative zu einem…

Tomaten-Erdnuss-Pesto

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Walnuss-Pesto

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Basilikum-Pesto

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Pistazien Pesto

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Minzpesto

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Rucolapesto

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Tomatenpesto

Tomatenpesto

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Pesto – nicht nur zu Pasta ein gaumenschmaus

Beim italienischen Pesto handelt es sich um eine ungekochte Sauce, die man meist kalt zu Pasta genießt. In Ligurien kennt man Pesto bereits seit dem ausgehenden 19. Jahrhundert. Die bekannteste Variante ist das Pesto alla genovese, das aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und Käse besteht. Als Käse verwendet man in aller Regel geriebenen Hartkäse wie Parmesan oder Pecorino.

Außer grobem Salz kommen keine weiteren Gewürze zu diesem einfachen Grundrezept. Fast ebenso berühmt ist das Pesto alla siciliana, das zusätzlich Pinienkerne, Mandeln und getrocknete Tomaten enthält. Seinen zweiten Namen, pesto rosso, hat es aufgrund der markanten roten Farbe, die auch entsteht, weil man weniger Basilikum verwendet. Aus Kalabrien stammt das Pesto alla calabrese.

Durch die Zugabe von Paprika und Pfeffer ist es etwas schärfer. Außerhalb Italiens werden auch andere kalte Saucen häufig als Pesto bezeichnet. Eine Basis aus Rucola oder Bärlauch und eine Zugabe von Pilzen, Oliven oder Koriander sind beispielsweise weit verbreitet.

Einfache Pesto Rezepte

Auch wenn man Pesto im Glas mittlerweile in jedem Supermarkt kaufen kann, schmeckt ein frisches, selbstgemachtes Pesto immer besser. Am besten verwendet man für die Herstellung einen ganz einfachen Mörser und zerstößt die Zutaten so lange, bis eine sämige Masse entstanden ist.

Im Handumdrehen erzielt man so hervorragende Ergebnisse und kann das kalte Pesto direkt mit den warmen Nudeln vermengen. Wir von der Kochschule Rheinauhafen in Köln möchten Ihnen unsere liebsten Pesto Rezepte natürlich nicht vorenthalten. Mit den Tipps unserer Profiköche gelingen Rucolapesto oder Tomatenpesto besonders einfach.

Wenn Sie mehr über typisch italienische Gerichte wie Pesto erfahren möchten und durch unsere leckeren Rezepte auf den Geschmack gekommen sind, besuchen Sie doch einfach einen unserer Kochkurse. In der Kochschule Rheinauhafen bieten wir Ihnen regelmäßig thematisch ausgerichtete Kurse, bei denen Sie alles über Zutaten und die richtige Zubereitung lernen können.