Pasta Rezepte

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich in der italienischen Küche besonderer Beliebtheit erfreuen.…

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei Pesto einfach und lecker.

Nudeln mit Parmaschinken

Nudeln mit Parmaschinken

Unser Rezept für Nudeln mit Parmaschinken, schnell zubereitet und lecker.

Nudelteige

Nudelteige

Nudelteige – So gelingt Ihnen ein leckerer Nudelteig – Was essen Sie in einem italienischen…

Lachs Spinat Lasagne

Lachs Spinat Lasagne

Unser Rezept für eine Lachs Spinat Lasagne – Die Lasagne ist der bekannteste Auflauf der…

Spaghetti Aglio e Olio

Spaghetti Aglio e Olio

Olivenöl und Knoblauch – zwei Zutaten, die sich…

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Tagliatelle mit zweierlei Pesto

Pasta, basta ! Unser Rezept für Tagliatelle mit zweierlei…

Nudeln mit Parmaschinken

Nudeln mit Parmaschinken

Unser Rezept für Nudeln mit Parmaschinken, schnell zubereitet…

Nudelteige

Nudelteige

Nudelteige – So gelingt Ihnen ein leckerer Nudelteig…

Lachs Spinat Lasagne

Lachs Spinat Lasagne

Unser Rezept für eine Lachs Spinat Lasagne –…

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Tequila Sunrise

Tequila Sunrise

Der perfekte Sommer Drink „Tequila Sunrise“ In den…

Printen Jus

Printen Jus

Die perfekte Sauce zu Weihnachten unserer Printen Jus.

Lammkoteletts mit Ras el Hanout-Kruste

Lammkoteletts mit Ras el Hanout-Kruste

Ras el Hanout als Kurst auf saftige Lammkoteletts.

Weinkühlschrank

Weinkühlschrank

Weinkühlschrank alles was Sie wissen über das perfekte…

Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Klein und nussig, dick und erdig, manchmal mit…

Pasta Rezepte – Pasta ist der italienische Begriff für Teig und bezeichnet gemeinhin Nudeln aus Hartweizengrieß

Vor allem in der italienischen Küche spielt Pasta eine bedeutende Rolle, hier vor allem als erster Hauptgang, der noch vor dem Fleisch oder Fisch serviert wird. Auch in Deutschland erfreuen sich zahlreiche Pasta Rezepte einer großen Beliebtheit, was vor allem an ihrem großen Variantenreichtum liegt.

Pasta – mehr als bloß eine Beilage

Neben Nudeln aus Hartweizengrieß ist vor allem Pasta aus Eiern oder Vollkorn beliebt. Auch Dinkel-Nudeln kommen mehr und mehr auf die Teller. Pasta ist jedoch vor allem für ihre verschiedenen Formen berühmt. Spaghetti, Tagliatelle, Penne oder Maccheroni zählen hier zu den bekanntesten. Auch die gefüllten Ravioli oder Tortellini sind äußerst beliebt. Eine Sonderform ist auch die Lasagne, da es sich um große Platten aus Nudelteig handelt.

Jede Nudelform hat natürlich ihre Bewandtnis, denn sie eignet sich zum Beispiel für eine bestimmte Sauce besonders gut. Viele Pasta-Gerichte sind weltberühmt, so zum Beispiel die Bolognese, die Carbonara oder die Al Arrabiata. Es gibt innerhalb der italienischen Küche jedoch große regionale Unterschiede. Auf Sizilien ist zum Beispiel die Con le Sarde, die Pasta Norma oder die Nero di Sepia besonders verbreitet. Pasta wird im Idealfall gekocht und anschließend in der Sauce geschwenkt.

Leckere Pasta Rezepte zum nachkochen

Pasta Rezepte findet man eigentlich wie Sand am Meer. Die meisten versprechen mit wenig Aufwand und wenigen Zutaten tolle Ergebnisse. Auch wir von der Kochschule Rheinauhafen möchten Ihnen einige unserer liebsten Pasta Rezepte verraten. Unsere Lach-Spinat-Lasagne, die Spaghetti Aglio e Olio sowie die Nudeln mit Parmaschinken lassen sich auch individuell abwandeln.

Natürlich können Sie in der Kochschule Rheinauhafen alles lernen, was Sie über das Pastakochen wissen müssen. In unseren Kochkursen stellen Sie, zusammen mit unserer erfahrenen Küchencrew, ein einzigartiges Menü zusammen und nehmen garantiert zahlreiche Erfahrungen mit in Ihre heimische Küche.