Panna Cotta

Panna Cotta






Panna Cotta – die „gekochte Sahne“ ist eine der genialen italienischen Kreationen, die aus einfachsten Zutaten unnachahmlichen Genuss zaubern. Schlagsahne, Zucker und Gelatine – und schon hat man ein köstliches Dessert, das im Duett mit einem Fruchtspiegel oder frisch gekochtem Zwetschgenkompott die reinste Magie ist.

Drucken
Panna Cotta
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
 
Zutaten
Anleitungen
  1. Im ersten Schritt weichen Sie die Gelatine in ein wenig kaltem Wasser ein. Währenddessen Sahne und Zucker langsam unter Rühren erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausdrücken. Kurz aufkochen und abseihen.
  2. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, die in Stücke gebrochene Schokolade darin schmelzen, umrühren und abkühlen lassen. Danach die flüssige Schokolade in die abgeseihte und erhitzte Sahne geben. Gut vermischen. Die Gelatine vorsichtig ausdrücken und dazugeben.
  3. Die Masse weiterrühren und abkühlen lassen. Jetzt die Crème fraîche darunter rühren. In mit kaltem Wasser ausgespülte oder vorher kalt gestellte Förmchen umfüllen. Diese nun mindestens fünf Stunden kaltstellen.
Nutrition Facts
Panna Cotta
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Klassisch wird Panna cotta pur serviert. Noch leckerer wird die „gekochte Sahne“ jedoch auf pürierten Früchten, z. B. einem Erdbeermus, oder mit geraspelter Schokolade. Ganz besonders raffiniert wird das Dessert mit Karamell. Buon appetit!

Wem die Sahne zu gehaltvoll ist, der kann sie mit Joghurt, Milch und saurer Sahne strecken. In ihrer Heimat Piemont kennt man Panna cotta bereits seit dem 10. Jahrhundert. Mittlerweile ist dieser süße Traum fast so bekannt wie Pizza oder Spaghetti. Es passt als Dessert zu jedem Hauptgericht. Oder auch als kleine süße Zwischenmahlzeit zu einem Cappuccino oder Espresso.

Wer mag, kann dazu auch einen herrlichen Marsala genießen. Dieser Dessertwein aus der gleichnamigen sizilianischen Hafenstadt gibt es in unterschiedlichen Reifegraden, die das feine Aroma der Panna cotta unterstützen. Wer Gelatine nicht mag oder sich vegan ernähren möchte, nutzt stattdessen Agar-Agar oder Pektin. Bei der veganen Variante tauschen Sie zudem einfach die herkömmlichen Milchprodukte gegen Mandelmilch, Mandelmus, Kokosmilch oder Sojasahne. Probieren Sie es aus.

Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -






Das könnte dich auch interessieren

Rahmwirsing

Leckerer Rahmwirsing – Ein ganz bestimmter Duft zieht durch…

Kerntemperatur Roastbeef

Kerntemperatur Roastbeef

Kerntemperatur Roastbeef – Hier findest Du die Kerntemperaturen…

Prosecco

Das perlende Getränk aus dem Norden Italiens der…

Sushi Arten

Hier findet Sie eine Auswahl der beliebtesten Sushi…

Risotto Caprese

Das perfekte Gericht für den Sommer Risotto Caprese…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





X