Mango Salsa

Mango Salsa mit Kräutern






Unser Mango Salsa ist ein würziger Dip, der schnell gemacht ist und sich obendrein längere Zeit im Kühlschrank hält.

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Mango Salsa
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 220 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Als erstes würfeln Sie die Schalotten und lassen den Zucker in der Pfanne karamellisieren.
  2. Geben Sie die Schalottenwürfel gemeinsam mit einer, in kleine Würfel geschnittenen, Paprika, Thai Chili und dem Saft einer frisch gepressten Limette hinzu und lassen sie alles für etwa fünf bis sechs Minuten dünsten.
  3. Schneiden sie in der Zeit die Mango in kleine Würfel und geben sie sie anschließend mit der restlichen Paprika, den Erdnüssen und dem gehackten Koriander hinzu. Als letzten Schritt muss man die leckere Mango Salsa noch mit dem Abrieb der Limette sowie Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Nutrition Facts
Mango Salsa
Amount Per Serving (100 g)
Calories 220
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Mango Salsa passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten

Sie eignet sich als erfrischende und gleichzeitig pikante Alternative zu herkömmlichen Grillsaucen. Salsa ist in der Tat auch einfach das spanische Wort für Sauce, wobei es in Deutschland synonym mit der mexikanischen Zubereitungsformen, bei der Chili eine wichtige Zutat ist, verwendet wird. Im Grundrezept kommen meist rote oder grüne Tomaten, Zwiebeln, Knochblauchzehen und eben Chilis zum Einsatz. Die Salsa wird meist kalt serviert und in Mexiko beispielsweise zu Tacos und Tortillas gereicht. Bei der Herstellung wird die Sauce meist gekocht.

Die Mango verleiht unserem Salsa eine leckere und vor allem fruchtige Note. Die Frucht stammt ursprünglich aus dem tropischen Regenwald, ist heute jedoch soweit kultiviert, dass sie in großen Teilen der Welt angebaut wird. Sogar in Europa, hier vor allem an der spanischen Costa del Sol und den kanarischen Inseln, kann man mittlerweile Mangobäume finden. Mangos, die als Obst gezählt werden, können sich in Form, Größe und Geschmack deutlich unterscheiden, da es über 1.000 verschiedene Sorten gibt. Sie lassen sich sehr vielseitig zu Saft, Marmelade, Eis oder eben Salsa verarbeiten.

Rezept Kategorie:
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