Kräuter Hollandaise

Kräuter Hollandaise

- Anzeige -

Kräuter Hollandaise eine tolle Alternative zur klassischen Hollandaise.

Kräuter Hollandaise

Rezept Kategorie: Saucen
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 344 kcal

Unser Rezept für die Kräuter Hollandaise einfach erklärt.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Um 160 ml geklärte Butter zu bekommen braucht man 250 g Butter. Die Butter in einem Topf langsam erhitzen und ein paar Minuten kochen lassen bis sich die Molke abgesetzt hat. Die geklärte Butter nun vorsichtig abschöpfen. 

  2. Eigelbe mit Weißwein, Essig und dem Zitronensaft im Schneekessel über Wasserdampf schaumig aufgeschlagen (ACHTUNG! Nicht zu heiß!) Nun den Schneekessel vom Dampf nehmen und die geklärte Butter (nicht zu heiß) vorsichtig nach und nach einrühren.

  3. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken, wobei die Kräuter vorsichtig verwendet werden sollten (nicht zu viel).

Nutrition Facts
Kräuter Hollandaise
Amount Per Serving (100 g)
Calories 344
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

 

Tip der Redaktion! Villeroy & Boch Dipschalen
12 Bewertungen
Tip der Redaktion! Villeroy & Boch Dipschalen
Die Villeroy & Boch Schälchen eignen sich hervorragend zum Servieren von Dips.

- Anzeige -

Rezept Kategorie:
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Marinierte Ananas

Marinierte Ananas

Marinierte Ananas mit Tasmanischen Pfeffer einfach zubereitet -…

Linsen kochen

„Die schlechten ins Kröpfchen, die guten ins Töpfchen“….

Dreierlei vom Parmesan

Freuen Sie sich auf eine spannendes Parmesan-Trio -…

Rehmedaillons mit karamellisierten Mandarinenfilets

Besondere Anlässe erfordern besondere Genüsse – Rehmedaillons. Doch…

Pilzrisotto mit Lammfiletstreifen

Pilzrisotto mit Lammfiletstreifen – Eine unschlagbare Kombination: Shiitakepilze,…

Hinterlassen Sie einen Kommentar





X