Kokos Curry Suppe

Kokos Curry Suppe

Die perfekte vorspeise für den Sommer unsere Kokos Curry Suppe – Die Thailändische Küche ist sowohl von diversen chinesischen und indischen als auch von europäischen Einflüssen geprägt. Diese sind im Verlauf der Jahrhunderte zu einer typischen Landesküche verschmolzen.

Die Küche Thailands war ursprünglich vom Wasser dominiert, was bedeutet, dass vor allem Wasserpflanzen und –tiere auf den Tisch kamen. Den ersten „fremden“ Einflüssen unterlag die Küche im 17. Jahrhundert. Durch diese wurden diverse Zutaten populär. So wurden z.B. Chilis von portugiesischen Missionaren eingeführt. Mittlerweile sind Chilis ein fester Bestandteil der Thailändischen Küche.

Es gibt viele weitere Zutaten, die typisch für diese Küche sind. Die vielleicht typischsten sind Reis und Nudeln. Aber auch Suppen spielen eine große Rolle, denn in Thailand ist es zu jeder Jahreszeit heiß und schwere Mahlzeiten machen träge.

Kokos Curry Suppe

Kokos Curry Suppe

Rezept Kategorie: Suppe
Länder & Regionen: Asien
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 280 kcal

Kokos und Curry die Kombination für eine asiatische Kokos Curry Suppe.

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Zutaten

Anleitungen

  1. Apropos Suppe: Neben der Pak Choi-Curry-Suppe gibt es die berühmte Curry-Zitronengras Suppe und eben auch die Kokos Curry Suppe, deren Rezept wir Ihnen heute zur Hand reichen möchten.
  2. Schneiden Sie zunächst die Karotten, die Zwiebeln und den Lauch klein. Schwitzen Sie die Zutaten in einem Topf mit heißem Öl an. Geben Sie anschließend die Thaipaste hinzu und löschen Sie das Ganze mit der Fischsauce, der Sojasauce und der Austernsauce ab.
  3. Im nächsten Schritt geben Sie die Kokosmilch und die Brühe hinzu und mischen anschließend die Limettenblätter sowie das Zitronengras unter. Lassen Sie die Suppe nun knapp 20 Minuten köcheln.
  4. Danach nehmen Sie die Limettenblätter und das Zitronengras heraus. Nun müssen Sie die restlichen Zutaten nur noch mit einem Mixstab pürieren und die Suppe mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Als Topping eignet sich ein Spieß mit gebratenen Garnelen. Diesen können Sie einfach über oder in die Suppe legen. Servieren Sie die Kokos Curry Suppe und fühlen Sie sich wie in den Tropen.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Butternut Suppe und Thailändische Suppe Rezept aus.

Nutrition Facts
Kokos Curry Suppe
Amount Per Serving (100 g)
Calories 280
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Probieren Sie auch unsere Thailändische Suppe aus.

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