Sushi Kochkurs Köln

Sie wollten immer schonmal lernen, wie man Sushi zubereitet? In unserem Sushi Kochkurs bringen wir es Ihnen bei. Wir freuen uns auf Sie

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Sushi Kochkurs

  • Sushireis kochen
  • Hoso Maki (dünne rollen Algenseite außen)
  • Futo Maki (dicke rollen Algenseite außen)
  • California Roll Inside out (gerolltes Sushi Reisseite außen)
  • Nigiri Sushi (handgeformtes Sushi)

Preis pro Person 79,95 EUR

Aperitif | Weine | Bier | Wasser | Säfte | Softdrinks | Espresso | sind während der Kursdauer im Preis inkl. (Nach dem Kochkurs werden die Getränke nach Verzehr berechnet!)

Sushi – chinesisch oder japanisch?

Sushi gilt als Nationalgericht Japans. Dabei stammt die grundsätzliche Idee eigentlich aus dem benachbarten China. Bereits vor tausenden von Jahren wurde dort fangfrischer Fisch zur Konservierung in einem Reismantel fermentiert. Dieses Verfahren machte den Fisch länger haltbar, allerdings wurde der Reis ungenießbar und musste vor dem Verzehr des Fisches entfernt werden. Das moderne Sushi wie wir es kennen wurde im 18. Jahrhundert in Tokio erfunden.

Zunächst war nur die Kombination von Fisch und Reis – das sogenannte „Nigiri-Sushi“ populär. Nach und nach wagten sich die Köche aber an abenteuerlichere Kombinationen, die zur Bekanntheitssteigerung der kleinen Speisen über die Grenzen Japans hinaus beitrugen. Bei uns gibt es Sushi etwa seit Mitte des 20. Jahrhunderts. Mittlerweile haben sich Sushi-Bars in unseren Städten etabliert und auch Spitzenköche nehmen gerne Sushi in ihr Konzept mit auf.

Tip der Redaktion! Coole Sushi Box
224 Bewertungen

Die Zubereitung von Sushi lernen – mit unserem Sushi Kochkurs

Im Rahmen unseres Kochkurses erhalten Sie viele wissenswerte Informationen, die bei der Zubereitung von Sushi relevant sind. In einer angenehmen Atmosphäre lernen Sie die wichtigsten Handgriffe, damit Ihnen die Sushi Rezepte gelingen. Insbesondere das Rollen der Sushis ist eine besonders wichtige Fähigkeit um ein guter Sushi-Koch zu werden. Mit etwas Übung gelingt dies aber im Handumdrehen. Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern werden Sie selbst aktiv, sodass im Laufe des Kurses einige leckere Sushi Spezialitäten wie Makis und Nigiris entstehen.

Unterstützt werden Sie dabei von unserem fachkundigen Team, das Ihnen mit Rat und Tat zur Seite steht. Passend zu den kleinen Köstlichkeiten servieren wir Ihnen begleitende Weine, die hervorragend zu den Speisen passen und ideale Geschmackskompositionen ermöglichen. Nach dem Ende des Kurses laden wir Sie dazu ein, noch eine Zeit lang bei uns zu verweilen um das Gelernte zu verarbeiten. Vielleicht überraschen Sie Ihre eigenen Gäste ja demnächst mit einem eigenen, ausgefallenen Sushi Menü.

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