Südafrikanisch kochen

Die Vielseitigkeit der südafrikanischen Küche entdecken.

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Kochschule Rheinauhafen.

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Wie läuft ein Kochkurs bei uns ab?

Damit Sie in den Genuss eines unserer Kochkurse kommen, sollten Sie sich zunächst über unser Online-Buchungssystem einen Platz reservieren. Ist der Kochkurs an Ihrem Wunschtermin ausgebucht, können Sie sich hier in die Warteliste eintragen.

Zu Beginn unserer Kochkurse begrüßt Sie unser Profi-Koch. Er übernimmt die Moderation und steht Ihnen bei all Ihren kulinarischen Fragen zur Seite. Nach der gemütlichen Empfangsrunde erklären wir Ihnen das Menü, das Sie und die anderen Kursteilnehmer gemeinsam zubereiten werden.

Danach heißt es: Ärmel hochkrempeln und ab an den Herd! Während Sie Pfannen schwenken, Soßen abgießen und Gemüse anschwitzen, schaut Ihnen unser Profi-Koch über die Schulter und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Ratschläge. Auf diese Weise gelingen Ihnen unsere leckeren Rezepte im Handumdrehen.

Damit Ihnen beim Kochen nicht die nötige Energie ausgeht, versorgen wir Sie im Vorfeld mit kleinen Köstlichkeiten und Prosecco. Zum Kurs mitbringen müssen Sie übrigens nichts – außer bequemer Kleidung. Schließlich werden Sie beim Kursabend aktiv und stehen selbst hinter dem Herd.

Gibt es Angebote für Vegetarier und Teilnehmer mit Unverträglichkeiten?

Kein Problem! Wenn Sie uns im Vorfeld darüber informieren, stellen wir für Sie gerne schmackhafte Alternativen bereit.

Was trinken wir beim Kochkurs?

Bier, Softdrinks und passende Weine sind während der Veranstaltungszeit inbegriffen und werden regelmäßig von unseren aufmerksamen Mitarbeitern ausgeschenkt. * Wir sorgen dafür, dass Sie sich den ganzen Abend über rundum gut versorgt fühlen und die Zeit genießen. Zum Ende des Kochkurses können Sie die Veranstaltung mit einer leckeren Tasse Espresso ausklingen lassen, um dann im Anschluss einen Spaziergang am Rheinufer zu machen. Denn das befindet sich nur einen Steinwurf von unserer Kochschule entfernt.

*Getränke, die Sie nach Ende des Kochkurses verzehren, müssen wir berechnen.

Kann ich einen Kochkurs verschieben?

Sollte Ihnen einmal etwas dazwischenkommen und Sie den Kurstermin nicht wahrnehmen können, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Buchung bis sieben Tage vor Veranstaltungsbeginn umzubuchen. Um einen anderen Termin zu reservieren, richten Sie Ihr Anliegen bitte schriftlich per E-Mail an uns.

Kann ich einen Kochkurs stornieren?

Sie haben es sich anders überlegt? Kein Problem, Sie können Ihren gebuchten Kurstermin stornieren. Dazu müssen Sie uns bis 14 Tage vor der Veranstaltung Ihre Stornierung schriftlich mitteilen.

Muss ich etwas mitbringen?

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Am Herd ist Ihr voller Einsatz gefragt. Denken Sie daher an Kleidung, die bequem und unempfindlich ist. Mitbringen müssen Sie ansonsten nichts. Außer natürlich gute Laune, einen gesegneten Appetit und Freude am Kochen. Alles andere übernehmen wir.

Kann ich mich telefonisch zum Kochkurs anmelden?

Um Sie bei unseren Kursen optimal begleiten und Ihnen zur Seite stehen zu können, ist es uns wichtig, die Teilnehmerzahl zu begrenzen. Damit wir einen besseren Überblick über die Anmeldungen haben, bitten wir Sie, sich über das Buchungssystem auf unserer Webseite anzumelden.

Wie groß sind die Gruppen beim Kochkurs?

Die Teilnehmerzahl unserer Kochkurse liegt bei zehn bis 16 Personen. So stellen wir sicher, dass unser Profi-Koch sich um jeden Einzelnen Hobby-Koch kümmern kann.

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Mi7Juni19:00- 23:00Südafrikanisch kochenDie Vielseitigkeit der südafrikanischen Küche entdecken19:00 - 23:00 Kochschule Rheinauhafen, Holzmarkt 67, 50676 KölnEvents:Südafrikanisch kochen

Die Vielseitigkeit der südafrikanischen Küche entdecken

Die Küche Südafrikas ist so vielseitig wie das Land selbst. Bei der Gestaltung der Rezepte spürt man indische, malaiische aber auch indonesische und schwarzafrikanische Einflüsse. Obwohl das Land über eine lange Küstenregion verfügt, spielt die Zubereitung von Fisch eine untergeordnete Rolle. Stattdessen kommt bei den Südafrikanern hauptsächlich Fleisch auf den Teller. Insbesondere Lamm und Rind stehen ganz oben auf der Liste der Zutaten. Südafrikanische Speisen werden oft intensiv gewürzt. Koriander, Kardamom, aber auch Curry und Chili finden sich häufig in den Rezepten wieder.

Auch die hierzulande beliebte Erdnuss wird gerne verarbeitet. Anders als bei uns wird sie aber nicht ausschließlich als Snack genossen, sondern dient als Grundlage für Cremes und Suppen. Übrigens: bei der Erdnuss handelt es sich eigentlich gar nicht um eine Nuss, sondern um eine Hülsenfrucht. Der deutsche Name kann einen also ziemlich in die Irre führen. Die Südafrikaner schätzen die Erdnuss wegen ihres nussigen Aromas, das sich perfekt mit den leckeren Gewürzen ergänzt.

Südafrikanisch kochen lernen – mit unserem Kochkurs

Während unseres Kochkurses zeigen wir Ihnen raffinierte Rezepte aus der südafrikanischen Küche. Sie lernen den Umgang mit exotischen Zutaten – wie z.B. der afrikanischen Kochbanane – und erfahren mehr über die Besonderheiten bei der Zubereitung der Gerichte. Unser professionelles Team steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, während Sie mit den anderen Teilnehmern die Speisen kochen. Zwischendurch reicht Ihnen unser aufmerksames Servicepersonal gerne kleine Snacks und Köstlichkeiten.

Für den Kurs haben wir ein 3-Gänge-Menü konzipiert, das Ihnen die Vielseitigkeit der südafrikanischen Küche näher bringen soll. Begleitend dazu servieren wir Ihnen passende Weine, die hervorragend mit den Geschmackskomponenten der einzelnen Gänge harmonieren. Wir würden uns freuen, wenn Sie im Anschluss an die Veranstaltung noch eine Weile bei uns bleiben würden. Bei einem Kaffee oder einem Glas Wein können Sie dann entspannt die Eindrücke des Tages verarbeiten.

Kochschule Rheinauhafen

Besuchen Sie uns am Kölner Rheinauhafen. Direkt gegenüber dem Schokoladenmuseum.

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