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Steak Kochkurs

Wie gelingt Ihnen ein besonders saftiges Steak? Wir zeigen es Ihnen,
bei unserem Steak Kochkurs in der Kochschule am Kölner Rheinauhafen.

Steak Kochkurs

Preis pro Person 89,95 EUR

Die nächsten Termine

Sa6Mai19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Kochschule Rheinauhafen, Holzmarkt 67, 50676 KölnKochkurse:Steak Kochkurs

Sa20Mai19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Kochschule Rheinauhafen, Holzmarkt 67, 50676 KölnKochkurse:Steak Kochkurs

Sa3Juni19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Kochschule Rheinauhafen, Holzmarkt 67, 50676 KölnKochkurse:Steak Kochkurs

Sa17Juni19:00- 23:00Steak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Kochschule Rheinauhafen, Holzmarkt 67, 50676 KölnKochkurse:Steak Kochkurs

Sa1Juli19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Kochschule Rheinauhafen, Holzmarkt 67, 50676 KölnKochkurse:Steak Kochkurs

Sa15Juli19:00- 23:00AusgebuchtSteak KochkursSteak – mehr als nur gebratenes Fleisch19:00 - 23:00 Kochschule Rheinauhafen, Holzmarkt 67, 50676 KölnKochkurse:Steak Kochkurs

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Steak – mehr als nur gebratenes Fleisch

Steak – „blutig“, „medium“ oder „well-done“? Der Begriff „Steak“ leitet sich aus der altnordischen Sprache ab und bedeutet „gebraten“. Nach heutiger Auffassung ist ein Steak eine Scheibe Fleisch, die kurzgebraten oder gegrillt zubereitet wird. Auch das Filet festfleischiger Fische wird gelegentlich als Steak bezeichnet. Wenn von einem Steak gesprochen wird, ist allerdings meistens das Rindersteak gemeint.

Auch hier gibt es einige Varianten, die unterschieden werden können. Je nachdem welches Teilstück des Rindes verarbeitet wird, spricht man entweder vom Filet-, Rump- oder Rib-Eye-Steak. Ein besonderer Blickfang ist auch das T-Bone-Steak, das direkt am Knochen gegart wird. Je nachdem wie lange ein Rindersteak gegart wird, bezeichnet man es entweder als „blutig“, „medium“ oder „well-done“. Die meisten Personen präferieren einen Garpunkt zwischen „medium“ und „well-done“, da sich auf diese Weise bereits feine Röstaromen bilden und das Fleisch trotzdem innen saftig bleibt.

Die Zubereitung des Steaks lernen – mit unserem Steak Kochkurs

In unserem Steak Kochkurs möchten wir Ihnen beibringen, wie Sie ein perfekt gebratenes Steak zubereiten. Durch die Verwendung frischer und qualitativ hochwertiger Zutaten stellen wir sicher, dass wir gemeinsam mit Ihnen einzigartige Geschmacksmomente kreieren. Zusammen mit den anderen Teilnehmern werden Sie nach und nach ein Drei-Gänge-Menü kochen. Selbstverständlich sind Sie nicht auf sich alleine gestellt, sondern erhalten laufend professionelle Tipps und Ratschläge, die zum Gelingen der Rezepte beitragen. Im Mittelpunkt des Kochkurses steht das Steak. Das sogenannte „Grain-Fed-Beef“ ist ein besonders hochwertiges Rindfleisch.

Die außergewöhnliche Qualität dieser Fleischsorte wird über die spezielle Fütterung des Rindes mit Mais sichergestellt. Auch die anderen Zutaten und Komponenten sind ideal aufeinander abgestimmt und sorgen auf diese Weise für ein besonderes Geschmackserlebnis. Passend zu den einzelnen Gängen servieren wir begleitende Weine, die hervorragend mit den Aromen der Speisen harmonieren. Im Anschluss an die Veranstaltung sind Sie dazu eingeladen noch eine Zeit bei uns zu verweilen um die Impressionen des Tages Revue passieren zu lassen.

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Liebe Gäste und Interessenten, aktuell erhalten wir sehr viele Anfragen. Daher kann es bei der Kontaktaufnahme zu kleinen Verzögerungen kommen. Wir bemühen uns aber, Ihnen zeitnah eine Antwort zukommen zu lassen.

Das Team der Kochschule Rheinauhafen.



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