Kochen mit Kräutern

Wir lehren Sie das Kochen mit Kräutern. Entdecken Sie feine Geschmacksnoten und erlesene Aromen mit unserem Kochkurs in der Kochschule am Kölner Rheinauhafen.

Besuchen Sie uns

Holzmarkt 67, 50676 Köln
>> Route Berechnen <<

joana

Joana Koch

Fragen? Rufen Sie mich an!

Email

Unverbindlich anfragen
info@kochschule-rheinauhafen.de

Wie läuft ein Kochkurs bei uns ab?

Damit Sie in den Genuss eines unserer Kochkurse kommen, sollten Sie sich zunächst über unser Online-Buchungssystem einen Platz reservieren. Ist der Kochkurs an Ihrem Wunschtermin ausgebucht, können Sie sich hier in die Warteliste eintragen.

Zu Beginn unserer Kochkurse begrüßt Sie unser Profi-Koch. Er übernimmt die Moderation und steht Ihnen bei all Ihren kulinarischen Fragen zur Seite. Nach der gemütlichen Empfangsrunde erklären wir Ihnen das Menü, das Sie und die anderen Kursteilnehmer gemeinsam zubereiten werden.

Danach heißt es: Ärmel hochkrempeln und ab an den Herd! Während Sie Pfannen schwenken, Soßen abgießen und Gemüse anschwitzen, schaut Ihnen unser Profi-Koch über die Schulter und gibt Ihnen wertvolle Tipps und Ratschläge. Auf diese Weise gelingen Ihnen unsere leckeren Rezepte im Handumdrehen.

Damit Ihnen beim Kochen nicht die nötige Energie ausgeht, versorgen wir Sie im Vorfeld mit kleinen Köstlichkeiten und Prosecco. Zum Kurs mitbringen müssen Sie übrigens nichts – außer bequemer Kleidung. Schließlich werden Sie beim Kursabend aktiv und stehen selbst hinter dem Herd.

Gibt es Angebote für Vegetarier und Teilnehmer mit Unverträglichkeiten?

Kein Problem! Wenn Sie uns im Vorfeld darüber informieren, stellen wir für Sie gerne schmackhafte Alternativen bereit.

Was trinken wir beim Kochkurs?

Bier, Softdrinks und passende Weine sind während der Veranstaltungszeit inbegriffen und werden regelmäßig von unseren aufmerksamen Mitarbeitern ausgeschenkt. * Wir sorgen dafür, dass Sie sich den ganzen Abend über rundum gut versorgt fühlen und die Zeit genießen. Zum Ende des Kochkurses können Sie die Veranstaltung mit einer leckeren Tasse Espresso ausklingen lassen, um dann im Anschluss einen Spaziergang am Rheinufer zu machen. Denn das befindet sich nur einen Steinwurf von unserer Kochschule entfernt.

*Getränke, die Sie nach Ende des Kochkurses verzehren, müssen wir berechnen.

Kann ich einen Kochkurs verschieben?

Sollte Ihnen einmal etwas dazwischenkommen und Sie den Kurstermin nicht wahrnehmen können, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Buchung bis sieben Tage vor Veranstaltungsbeginn umzubuchen. Um einen anderen Termin zu reservieren, richten Sie Ihr Anliegen bitte schriftlich per E-Mail an uns.

Kann ich einen Kochkurs stornieren?

Sie haben es sich anders überlegt? Kein Problem, Sie können Ihren gebuchten Kurstermin stornieren. Dazu müssen Sie uns bis 14 Tage vor der Veranstaltung Ihre Stornierung schriftlich mitteilen.

Muss ich etwas mitbringen?

Wo gehobelt wird, fallen Späne. Am Herd ist Ihr voller Einsatz gefragt. Denken Sie daher an Kleidung, die bequem und unempfindlich ist. Mitbringen müssen Sie ansonsten nichts. Außer natürlich gute Laune, einen gesegneten Appetit und Freude am Kochen. Alles andere übernehmen wir.

Kann ich mich telefonisch zum Kochkurs anmelden?

Um Sie bei unseren Kursen optimal begleiten und Ihnen zur Seite stehen zu können, ist es uns wichtig, die Teilnehmerzahl zu begrenzen. Damit wir einen besseren Überblick über die Anmeldungen haben, bitten wir Sie, sich über das Buchungssystem auf unserer Webseite anzumelden.

Wie groß sind die Gruppen beim Kochkurs?

Die Teilnehmerzahl unserer Kochkurse liegt bei zehn bis 16 Personen. So stellen wir sicher, dass unser Profi-Koch sich um jeden Einzelnen Hobby-Koch kümmern kann.

Event Filter

2017Fr15Sep19:00- 23:00AusgebuchtKochen mit Kräutern 15.09.2017Kräuter – feine Aromen und intensiver Geschmack19:00 - 23:00 Events:Kochen mit Kräutern

Kräuter – feine Aromen und intensiver Geschmack

Die Verwendung von Kräutern zur Aromatisierung von Speisen hat eine lange Tradition. Schon vor tausenden von Jahren wurden Kräuter dem Essen beigemischt um den Gerichten besondere Geschmacksnoten zu verleihen. Durch die Trocknung unter Sonneneinstrahlung entdeckte der Mensch eine Möglichkeit, die Kräuter länger haltbar zu machen. Auch heutzutage werden viele Kräuter – z.B. Thymian und Koriander – sowohl frisch als auch getrocknet verarbeitet.

Neben dem geschmacklichen Aspekt wird vielen Kräutern auch eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt. So kann Salbei beispielsweise bei Erkältungen hilfreich sein und Estragon soll den Stoffwechsel in Schwung bringen. Entdecken Sie jetzt, warum Köche auf der ganzen Welt bei der Zubereitung von Speisen auf Kräuter zurückgreifen – mit unserem Kochkurs.

Kochen mit Kräutern lernen – mit unserem Kochkurs

In lockerer Atmosphäre erfahren Sie in unserem Kurs mehr über die Welt der Kräuter. Unter professioneller Anleitung zeigen wir Ihnen, wie die einzelnen Kräuter richtig verarbeitet werden und welche Besonderheiten bei der Verwendung zu beachten sind. Alle Zutaten sind selbstverständlich täglich frisch und besonders hochwertig. Gemeinsam mit den anderen Teilnehmern werden Sie selbst aktiv und kochen im Rahmen der Veranstaltung ein 3-Gänge-Menü. Natürlich sind Sie dabei nicht auf sich allein gestellt, sondern erhalten jederzeit Tipps und Hilfestellung, damit die schmackhaften Rezepte auch garantiert gelingen.

Dabei erwerben Sie neues Wissen im Umgang mit den Zutaten, das Ihnen in Ihrer eigenen Küche mit Sicherheit behilflich sein wird. Zwischendurch versorgt Sie unser aufmerksames Servicepersonal mit kleinen Häppchen und Leckereien, damit Ihnen beim Kochen nicht die Energie ausgeht. Passend zu den zubereiteten Speisen servieren wir Ihnen begleitende Weine, die perfekt mit den einzelnen Gängen harmonieren. Auf Wunsch erhalten Sie selbstverständlich aber auch alkoholfreie Getränke. Nach der Veranstaltung sind Sie herzlich dazu eingeladen, noch eine Zeit bei uns zu verweilen um bei einem Kaffee oder einem Glas Wein den Abend ausklingen zu lassen.

X