Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet
Tip der Redaktion! Kerntemperatur Thermometer
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Tip der Redaktion! Kerntemperatur Thermometer
Unser Tip! Dieser Kerntemperatur Messer begleitet unsere Kochkurs Teilnehmer bereits seit einigen Jahren absolut zuverlässig.

Kerntemperatur Schweinefilet für ein perfekt zartes und saftiges Ergebnis findest du hier.

Kerntemperatur Schweinefilet

Kerntemperatur Schweinefilet

Rezept Kategorie: Fleisch, Hauptgang
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 285 kcal

Kerntemperatur Schweinefilet – Hier findest du die Kerntemperaturen für das perfekt gegarte Schweinefilet.

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Zutaten

Anleitungen

Roh

  1. 50°C – 58°C

Zart (Rosa)

  1.  60°C – 65°C

Well Done (Durch)

  1.  70°C – 75°C

Schweinefilet zubereiten

  1. Zuerst das Schweinefilet parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)

  2. Jetzt das Schweinefilet salzen und von allen Seiten in einer heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (z.B. Rapsöl) anbraten, bis es goldbraun ist.

  3. Kurz vor dem Brat-Ende, eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.

  4. Das Schweinefilet nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.

  5. Jetzt das Schweinefilet im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen. Temperaturen und Garzeiten stehen unten. Um so niedriger die Temperatur im Ofen, um so saftiger und zarter wird das Ergebnis. Plant ein wenig Zeit ein, es wird sich lohnen. 🙂

Temperaturen und Garzeiten

  1. Bis zum Erreichen der Kerntemperatur von 62°C

    55°C (ca. 245 Minuten) *
    80°C (ca. 80 Minuten) *
    90°C (ca. 60 Minuten) **
    120°C (ca. 35 Minuten) **
    140°C (ca. 24 Minuten) **
    160°C (ca. 12 Minuten) ***
    180°C (ca. 10 Minuten) ***

    * Nicht vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.
    ** 1°C vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.
    *** 2°C vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.

    Wenn das Schweinefilet eine Kerntemperatur von 60°C erreicht hat, dieses herausnehmen und 2 Minuten ruhen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Wenn man das Schweinefilet aus dem Ofen holt, sollte man beachten dass es noch nachgart. Deshalb sollte man das Schweinefilet ca. 1-2 °C vor Erreichen der Kerntemperatur, aus dem Ofen nehmen und dann 1 Minute ruhen lassen.

Weitere Kerntemperaturen findet Ihr hier:

Nutrition Facts
Kerntemperatur Schweinefilet
Amount Per Serving (100 g)
Calories 285 Calories from Fat 161
% Daily Value*
Total Fat 17.9g 28%
Saturated Fat 2.7g 14%
Polyunsaturated Fat 8.9g
Monounsaturated Fat 4.3g
Total Carbohydrates 8.9g 3%
Protein 22.5g 45%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Wir wünschen Guten Appetit.

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