Kerntemperatur Roastbeef

Kerntemperatur Roastbeef



Kerntemperatur Roastbeef – Hier findest Du die Kerntemperaturen für das perfekt gegarte Roastbeef. Wenn mann das Roastbeef aus dem Ofen holt sollte mann beachten das es noch nachgart. Deshalb sollte mann das Roastbeef ca. 1-2 °C vor erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und dann 1 Minute ruhen lassen.

Kerntemperatur Roastbeef

Englisch (blutig)Medium (zart & rosa)Well Done (durch)
50°C – 53°C55°C – 58°C65°C – 75°C

Roastbeef zubereiten so geht´s


Schritt 1:

Zuerst die das Roastbeef parieren (von den Sehnen und dem Fett lösen)
Jetzt das Roastbeef Salzen und von allen Seiten in einer Heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (Rapsöl) anbraten bis es goldbraun ist.
Kurz vor Bratende Eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne legen.

Schritt 2:

Das Roastbeef nun mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
Jetzt das Roastbeef im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen.

Temperaturen und Garzeiten bis zum erreichen der Kerntemperatur von 55°C


  • 55°C (ca. 240 Minuten) *
  • 80°C (ca. 75 Minuten) *
  • 90°C (ca. 55 Minuten) **
  • 120°C (ca. 30 Minuten) **
  • 140°C (ca. 22 Minuten) **
  • 160°C (ca. 15 Minuten) ***
  • 180°C (ca. 12 Minuten) ***

* Nicht vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.
** 1°C vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.
*** 2°C vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.

Wenn das Roastbeef eine Kerntemperatur von 55°C erreicht hat, herausnehmen und 1 -2 Minute ruhen lassen.
Bei hohen Temperaturen muss das Roastbeef vor erreichen der 55°C herausgenommen werden.
Das Roastbeef Gart nach und erreicht in der Ruhephase dann die gewünschte Kerntemperatur von 55°C.
Jetzt das Roastbeef in Tranchen schneiden und kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wir wünschen einen guten Appetit ????

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