Kerntemperatur Maispoularde

Kerntemperatur Maispoularde – Hier findest Du die Kerntemperaturen für die perfekt gegarte Maispoularde. Wenn mann die Maispoularde aus dem Ofen holt sollte mann beachten das Sie noch nachgart. Deshalb sollte mann die Maispoularde ca. 1-2 °C vor erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und dann 1 Minute ruhen lassen.

Kerntemperatur Maispoularde

roh zart & rosa durch
45°C – 55°C 60°C – 65°C 68°C – 75°C

Maispoularde zubereiten so geht´s


Schritt 1:

Die Maispoularde Salzen und von beiden Seiten in einer Heißen Pfanne mit einem neutralen Öl (Rapsöl) anbraten bis Sie goldbraun ist. Kurz vor Bratende Eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Thymianzweig mit in die Pfanne legen.

Schritt 2:

Die Maispoularde nun mit dem Knoblauch und dem Thymianzweig auf ein Backblech legen.
Jetzt die Maispoularde im vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen.

Temperaturen und Garzeiten bis zum erreichen der Kerntemperatur von 65°C


  • 55°C (ca. 240 Minuten) *
  • 80°C (ca. 75 Minuten) *
  • 90°C (ca. 55 Minuten) **
  • 120°C (ca. 30 Minuten) **
  • 140°C (ca. 22 Minuten) **
  • 160°C (ca. 15 Minuten) ***
  • 180°C (ca. 12 Minuten) ***

* Nicht vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.
** 1°C vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.
*** 2°C vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.

Wenn die Maispoularde eine Kerntemperatur von 65°C erreicht hat, herausnehmen und 1 -2 Minute ruhen lassen.
Bei hohen Temperaturen muss die Maispoularde vor erreichen der 65°C herausgenommen werden.
Die Maispoularde gart nach und erreicht in der Ruhephase dann die gewünschte Kerntemperatur von 65°C.
Jetzt die Maispoularde in Tranchen schneiden und kurz vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wir wünschen einen guten Appetit ????

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