Kerntemperatur Entenbrust

Kerntemperatur Entenbrust – Hier findest Du die Kerntemperaturen für die perfekt gegarte Entenbrust. Wenn mann die Entenbrust aus dem Ofen holt sollte mann beachten das Sie bei hohen Gartemperaturen nachgart. Deshalb sollte mann die Entenbrust ca. 1°C – 2°C Je nach Temperatur Einstellung vor dem erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und dann 1 – 2 Minuten ruhen lassen.

Kerntemperatur Entenbrust

  • Roh
  • 50°C – 63°C
  • Medium (zart und rosa)
  • 65°C – 67°C
  • Welldown
  • 70°C – 75°C
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Tip der Redaktion! Kerntemperatur Thermometer
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Tip der Redaktion! Kerntemperatur Thermometer
Fleisch und Fisch perfekt zubereiten, ganz einfach. Ideal für den Backofen, beim Grillen oder der Zubereitung am Herd. Damit nichts schiff gehen kann ertönt beim erreichen der gewünschten Kerntemperatur ein Alarm.

Entenbrust zubereiten so geht´s


Schritt 1:

Zuerst die Fett Seite der Entenbrust mit einem Messer einschneiden so das ein Karo Muster ensteht ca. 1 x 1 cm.
Jetzt die Entenbrust Salzen und auf der Fett Seite in einer Heißen Pfanne ohne Öl anbraten bis das Fett kross ist.
Nun Eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben.
Die Entenbrust einmal auf die Fleischseite drehen um diese ebenfalls kurz anzubraten bis Sie goldbraun ist.

Schritt 2:

Die Entenbrust mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.
Jetzt die Ente in einem vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen.

Temperaturen und Garzeiten bis zum erreichen der Kerntemperatur von 67°C


  • 67°C (ca. 180 Minuten) *
  • 80°C (ca. 75 Minuten) *
  • 90°C (ca. 55 Minuten) **
  • 120°C (ca. 30 Minuten) **
  • 140°C (ca. 22 Minuten) **
  • 160°C (ca. 15 Minuten) ***
  • 180°C (ca. 12 Minuten) ***

* Nicht vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.
** 1°C vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.
*** 2°C vor erreichen der Kerntemperatur herausnehmen.

Wenn die Entenbrust eine Kerntemperatur von 67°C erreicht hat, herausnehmen und 1 -2 Minute ruhen lassen.
Bei hohen Temperaturen muss die Ente vor erreichen der 67°C herausgenommen werden.
Die Entenbrust Gart nach und erreicht in der Ruhephase dann die gewünschte Kerntemperatur von 67°C.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und genießen.

Wir wünschen einen guten Appetit 😉

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