Kerntemperatur Entenbrust

Kerntemperatur Entenbrust

Kerntemperatur Entenbrust – Hier findest du die Kerntemperaturen für die perfekt gegarte Entenbrust. Wenn man die Entenbrust aus dem Ofen holt, sollte man beachten, dass diese bei hohen Gartemperaturen nachgart. Deshalb sollte man die Entenbrust ca. 1°C – 2°C, je nach Temperatur Einstellung, vor dem Erreichen der Kerntemperatur aus dem Ofen nehmen und dann 1 – 2 Minuten ruhen lassen.

Kerntemperatur Entenbrust

Kerntemperatur Entenbrust

Rezept Kategorie: Hauptgang
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 1 Stunde
Arbeitszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Personen
Kalorien: 154 kcal

Die perfekte Entenbrust erhaltet Ihr mit folgenden Kerntemperaturen

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Zutaten

  • 180 g Entenbrust
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer schwarz
  • 30 ml Rapsöl

Anleitungen

Roh

  1. 50°C – 63°C

Medium (zart & rosa)

  1. 65°C – 67°C 

Well Done (durch)

  1. 70°C – 75°C

Entenbrust zubereiten

  1. Zuerst die Fett Seite der Entenbrust mit einem Messer einschneiden, sodass ein Karomuster entsteht (ca. 1 x 1 cm).

  2. Jetzt die Entenbrust salzen und auf der Fett Seite in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten, bis das Fett kross ist.

  3. Nun eine zerdrückte Knoblauchzehe und einen halben Rosmarinzweig mit in die Pfanne geben.

  4. Die Entenbrust einmal auf die Fleischseite drehen, um diese ebenfalls kurz anzubraten bis diese goldbraun ist.

  5. Die Entenbrust mit dem Knoblauch und dem Rosmarin auf ein Backblech legen.

  6. Jetzt die Ente in einem vorgeheizten Ofen (Umluft) fertig garen.

Temperaturen und Garzeiten

  1. Kerntemperatur Entenbrust und Garzeiten bis zum Erreichen der 67°C

    67°C (ca. 180 Minuten) *
    80°C (ca. 75 Minuten) *
    90°C (ca. 55 Minuten) **
    120°C (ca. 30 Minuten) **
    140°C (ca. 22 Minuten) **
    160°C (ca. 15 Minuten) ***
    180°C (ca. 12 Minuten) ***

    * Nicht vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.
    ** 1°C vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.
    *** 2°C vor Erreichung der Kerntemperatur herausnehmen.

    Wenn die Entenbrust eine Kerntemperatur von 67°C erreicht hat, diese herausnehmen und 1 -2 Minute ruhen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Bei hohen Temperaturen muss die Ente vor Erreichen der 67°C herausgenommen werden.

Die Entenbrust gart nach und erreicht in der Ruhephase dann die gewünschte Kerntemperatur von 67°C.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und genießen.

Weitere Kerntemperaturen:

Nutrition Facts
Kerntemperatur Entenbrust
Amount Per Serving (100 g)
Calories 154 Calories from Fat 150
% Daily Value*
Total Fat 16.7g 26%
Cholesterol 79mg 26%
Protein 15.9g 32%
Iron 2%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Wir wünschen Guten Appetit.

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