Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe



Eine fein abgeschmeckte Kartoffelsuppe ist der ideale Starter für ein traditionell angehauchtes Abendmenü. Doch auch als wärmendes Mittagessen oder stärkende Zwischenmahlzeit kann die Suppe überzeugen. Wir zeigen Ihnen, wie Ihnen dieser absolute Klassiker garantiert gelingt.

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Kartoffelsuppe
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
35 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
 
Zutaten
Anleitungen
  1. Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf und geben Sie die Zwiebeln, den Bacon und die Kartoffeln hinein. Achten Sie darauf, dass sie das Ganze nicht zu lange anbraten. Die Zwiebeln sollten sich nicht schwarz verfärben, da sonst Bitterstoffe austreten. Glasig angeschwitzt verleihen Sie der Suppe die gewünschte, süße Note.
  2. Löschen Sie den Inhalt des Topfes mit etwas Weißwein ab und lassen Sie die Flüssigkeit eine Weile köcheln. Danach geben Sie die Brühe hinzu und garen das Ganze für etwa 30 Minuten auf niedriger Stufe.
  3. Sobald die Kartoffeln weich geworden sind, können Sie mit der Zubereitung fortfahren. Greifen Sie zum Stabmixer und pürieren Sie den Topfinhalt zu einer homogenen Masse. Für zusätzliche Cremigkeit geben Sie nun auch die Sahne hinzu. Das Aroma der Suppe wird somit nochmals verstärkt, denn das Fett in der Sahne wirkt als hervorragender, natürlicher Geschmacksträger.
Rezept-Anmerkungen
Kurz vor dem Servieren können Sie noch etwas frisch gehackte Petersilie hinzugeben. Das sieht gut aus und sorgt zudem für einen weiteren Geschmacksmoment.
Nutrition Facts
Kartoffelsuppe
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen, gutes Gelingen und einen guten Appetit!

Rezept Kategorie:
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