Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree passt hervorragend zu dunklem Fleisch, Geflügel und auch sehr gut zu Fisch. Wir zeigen Ihnen wie Sie Ihr eigenes Püree in Handumdrehen zubereitethaben.

Kartoffelpüree

Kartoffelpüree

Rezept Kategorie: Beilagen
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 275 kcal

Unser Rezept für ein Kartoffelpüree perfekt zu Fleisch und Fisch,

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln unter laufendem Wasser reinigen und schälen.
  2. Anschließend in grobe Würfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser ca. 15- 25 min kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Nun die Kartoffeln in ein Sieb geben, abgießen und abdampfen lassen.
  4. Jetzt die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse wieder in den Topf pressen.
  5. Butter und Sahne hinzufügen und alles gut mit einem Schlesinger vermengen bis sich die Masse verbunden hat.
  6. Als letzten schritt das Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Rezept für ein Kartoffelgratin aus.

Nutrition Facts
Kartoffelpüree
Amount Per Serving (100 g)
Calories 275
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Sushi rollen

Sushi rollen

Unser Tipp beim Sushi rollen.

Spargel

Spargel

Nicht für umsonst wird der Spargel auch gern…

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks perfekt zu Burger oder einfach nur…

Tomatenpesto

Tomatenpesto

Unser Tomatenpesto Rezept – Sollte das nicht eigentlich…

Rosenkohl kochen

Rosenkohl kochen

Mit dem nächsten Herbst beginnt wieder die Rosenkohlzeit….

Hinterlassen Sie einen Kommentar