Kardamom Espuma

Kardamom Espuma






Mit diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie ganz einfach ein leckeres Kardamom Espuma zaubern. Probieren Sie es gleich aus und lassen Sie diese herrliche Speise Ihre Geschmacksknospen verwöhnen.

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Kardamom Espuma
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
5 Min.
Arbeitszeit
15 Min.
 
Zutaten
Anleitungen
  1. Alles, was Sie für die Zubereitung brauchen sind Sahne, gemahlener Kardamom und Puderzucker. Sie müssen nichts weiter tun als all diese Zutaten im Sahnesiphon zum Schaum auszuspritzen.
  2. Schon haben Sie ein leckeres Kardamom Espuma! Ihre Gäste werden begeistert sein!
Nutrition Facts
Kardamom Espuma
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Unser Kardamom Espuma Rezept, die perfekte für Ergänzung für ausgefallene Dessert Kreationen.

Der Begriff Espuma steht im Spanischen für „Schaum“. Es handelt sich um eine kulinarische Zubereitungsmethode, in deren Rahmen eine flüssige Speise in einem Sahnesiphon aufgeschäumt wird. Die Technik wird der angewandten Molekularküche zugeordnet.

Damit die flüssige Speise zu einem Espuma werden kann, muss sie mit einem Bindemittel verdickt werden. Man kann das Espuma als Süßspeise sowie als herzhafte Speise zubereiten; es gibt sie sowohl in kalter als auch in warmer Form.

Beim Kardamom handelt es sich um eine Pflanze, die mit dem Ingwer verwandt ist. Ihre Blätter sind wie Palmwedel angeordnet. Sie können bis zu 2,50 Meter hoch werden. Die Pflanze kommt in den tropischen Bergwäldern Sri Lankas und Süd-Indiens vor. Nennenswerte Bestände findet man außerdem in Guatemala, Malaysia, Tansania und Kambodscha.

Der charakteristische Geschmack des Kardamoms erinnert an Eukalyptus – das süßliche, brennende Aroma macht das Gewürz zu einem der beliebtesten und konsequenterweise teuersten und edelsten Gewürze überhaupt. Der Kardamom wird vor allem für die Zubereitung von Brot und anderen Backwaren sowie von Obstspeisen und Süßspeisen verwendet. Darüber hinaus ist das Gewürz ein Bestandteil vieler Wurstgewürzmischungen sowie sämtlicher Curry-Pulver. Es findet aber auch in der Aromatisierung von alkoholischen Getränken Verwendung. In Arabien wird Kardamom wiederum zum Verfeinern des Kaffees genutzt.

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