Karamellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen






Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.

Drucken
Karamellisierte Birnen
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 200 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  2. Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  3. Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  4. Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  6. Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Nutrition Facts
Karamellisierte Birnen
Amount Per Serving (100 g)
Calories 200 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Total Fat 12g 18%
Total Carbohydrates 15g 5%
Protein 1.9g 4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie:
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - -






Das könnte dich auch interessieren

Bananenbrot

Deutschland ist Weltmeister in der Brotvielfalt. Rund 300…

Kartoffel Oliven Püree

Kartoffel Oliven Püree eine spannende Alternative zum klassischen…

Risotto Asiatisch

Risotto Asiatisch die leicht abgewandelte variante der italienischen Spezialität….

Schoko Sorbet

Vielleicht denken Sie gerade an Birne Helène oder…

Pistazienkrokant

Brauner Zucker und Pistazien – das sind die…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





X