Karamellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen

Unser Rezept für Karamellisierte Birnen ist ideal für himmlisch-süße Nachspeisen.

Karamellisierte Birnen

Karamellisierte Birnen

Rezept Kategorie: Dessert
Länder & Regionen: Deutschland
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 200 kcal

Karamellisierte Birnen eine aufregende Beilage für Desserts.

Drucken

Zutaten

Anleitungen

  1. Zuerst die Birnen waschen und schälen.
  2. Anschließend die geschälten Birnen in Spalten schneiden.
  3. Jetzt in einem erhitzten Topf den Zucker langsam karamellisieren.
  4. Während des Vorgangs ständig mit einem Holzlöffel rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  5. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem flachen Messerrücken das Mark herausdrücken.
  6. Die Birnen und das Vanillemark zur Zuckermasse geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Rezept-Anmerkungen

Probiere auch unsere Marinierte Früchte oder unsere Balsamico Kirschen

Nutrition Facts
Karamellisierte Birnen
Amount Per Serving (100 g)
Calories 200 Calories from Fat 108
% Daily Value*
Total Fat 12g 18%
Total Carbohydrates 15g 5%
Protein 1.9g 4%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade

Fruchtige Zwiebelmarmelade perfekt zu Pulled Pork oder als…

Mandeltörtchen

Mandeltörtchen

Naschkatzen werden mit unseren Mandeltörtchen ganz schnell wieder…

Wildschweinfilet mit Maronenkruste

Wildschweinfilet mit Maronenkruste

Hier findet Ihr ein tolles Rezept für die…

Jus Rezept

Jus Rezept

Jus Rezept – der Begriff Jus ist französisch…

Zitronen Sorbet

Zitronen Sorbet

Im Radio läuft gerade Ihr Lieblingssong? Er handelt…

Hinterlassen Sie einen Kommentar