Kaffee Mascarpone Creme

Kaffee Mascarpone Creme



Kaffee Mascarpone Creme – Mascarpone ist im Vergleich zu anderen Süßspeisen bzw. zu deren Zutaten schnell verderblich. Aus diesem Grund wurde er in früheren Zeiten überwiegend im Winter hergestellt. Da er schnell die Gerüche anderer Lebensmittel annimmt, sollte der Mascarpone gut verschlossen aufbewahrt werden.

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Kaffee Mascarpone Creme
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
 
Portionen: 4
Zutaten
Anleitungen
  1. Um die leckere Kaffee Mascarpone Creme herzustellen, gilt es zunächst alle Zutaten vorsichtig zu verrühren. Schlagen Sie sie danach fest auf. Nun füllen Sie die Kaffe Mascarpone Creme mit einem Löffel oder mit einem Spritzbeutel in Espresso-Tassen. Als Alternative eignen sich kleine Gläser. Bestäuben Sie die Creme mit ein wenig Kakao-Pulver und fertig ist die leckere Kaffee Mascarpone Creme.
  2. Natürlich können Sie Ihrer Kreativität bei diesem Rezept freien Lauf lassen. So eignen sich z.B. Amaretti und Erdbeeren bestens als Ergänzung.
  3. Darüber hinaus kann man die Kaffe Mascarpone Creme auch zu einer Torte oder zu Cookies weiter verarbeiten. Wir wünschen ein gutes Gelingen und einen himmlischen Genuss!
Nutrition Facts
Kaffee Mascarpone Creme
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Heute wird Mascarpone in ganz Italien und in vielen anderen Ländern produziert

Ursprünglich stammt er jedoch aus Lodi in der Lombardei: Mascherpa ist die Dialektbezeichnung für Rahm. Bei Mascarpone handelt es sich um einen milden, cremigen Doppelrahm-Frischkäse.

Bei der Produktion wird der Rahm mit Essig-, Zitronen- oder Weinsäure dickgelegt. Er hat einen Fettgehalt von 80 % i. Tr. Das bekannteste Dessert, welches auf der Basis von Mascarpone hergestellt wird, ist das Tiramisu. Aber auch Quark, Joghurt und Torten verleiht der Frischkäse eine besondere Note.

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