Joghurt Espuma

Joghurt Espuma

Joghurt Espuma – Passt hervorragend zu schokoladigem wie einem warmen Schokoladenküchlein. Lachgas, Sahnesiphon, Distickstoffmonoxid, Whip – falls Sie denken, das hat nichts mit leckerem Essen zu tun, liegen Sie falsch. Die moderne Küche, auch Molekularküche genannt, hat längst Einzug in Ihr Haus gehalten.

Einen Sahnesiphon mit Gaskapseln haben Sie vielleicht schon längst. Immerhin gibt es dieses Gerät für einen fluffigen Sahneschaum bereits seit 40 Jahren. Aber erst ein innovativer spanischer Koch, Ferran Adriá, zeigte uns, welche faszinierenden Schäume man damit produzieren kann, z. B. Suppen, Soßen, Pürees. Geboren war die „Espuma“, was nichts anderes bedeutet als“Schaum“. Nicht nur die Optik wird dabei gepimpt, sondern auch die Geschmacksintensität. Es gibt unbestritten viele Wege, einen Schaum zu produzieren. Aber auf keine andere Art können Sie eine Konsistenz erreichen, die nicht schon auf dem Teller zerläuft und zudem noch extrem intensiv schmeckt. Testen Sie es aus!

Joghurt Espuma

Joghurt Espuma

Rezept Kategorie: Dessert, Espuma
Länder & Regionen: Frankreich
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 5 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 212 kcal

Joghurt Espuma in einfachen Schritten erklärt.

Drucken

Zutaten

  • 400 g Joghurt
  • 130 g Zucker
  • 3 Blatt Gelantine
  • 100 g Sahne

Anleitungen

  1. Sie geben den Joghurt in eine Schüssel. Der Fettgehalt kann bei einer Espuma sehr niedrig gehalten werden, da das Lachgas (Distickstoffmonoxid) auch minimalen Fettgehalt gehörig pusht. Zum Joghurt geben Sie den Zucker dazu.
  2. Die Gelatine, wie auf der Packung angegeben, verwenden. Zuletzt wird noch die Sahne ergänzt und alles verrührt. Entsprechend der Anleitung schäumen Sie nun Ihre Joghurt Espuma dekorativ auf. Das kann auf Teller, in Gläser, auf Löffel oder in halbierte Eierschalen passieren. Sie erwarten aber Gäste und möchten viel Zeit für sie haben?
  3. Mit einem Espuma kein Problem, denn diese können Sie bereits mehrere Stunden vor dem Einsatz zubereiten. Dann einfach im Kühlschrank oder im Wasserbad bis zum Servieren die entsprechende Temperatur halten.

Rezept-Anmerkungen

Probiert auch unser Schoko Parfait und Tiramisu Rezept aus.

Nutrition Facts
Joghurt Espuma
Amount Per Serving (100 g)
Calories 212
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Noch ein Tipp: Sie können mit dieser Methode leckerste Espumas produzieren. Allein der intensive Duft ist bei vielen Rezepten schon Verführung pur. Was Sie jedoch nie ohne Arzt erschnuppern sollten, ist das Lachgas selbst. Denn das wäre höchst gefährlich. Genießen Sie besser Ihre Schaumkreationen. So manche Espuma schafft es dann gar nicht mehr zu den Gästen … guten Appetit!

Rezept Kategorie: -
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: -

Die Rezepte könnten dich auch interessieren

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks

Knusprige Finger-Sticks perfekt zu Burger oder einfach nur…

Selbstgemachte Currywurst

Selbstgemachte Currywurst

Selbstgemachte Currywurst, gar nicht so schwierig wie zuerst…

Surf and Turf

Surf and Turf

Der Begriff Surf and Turf stammt von der nordamerikanischen…

Marinierte Orangenfilets

Marinierte Orangenfilets

Marinierte Orangenfilets eignen sich hervorragend als Beilage zu…

Sushi Arten

Sushi Arten

Hier findet Sie eine Auswahl der beliebtesten Sushi…

Hinterlassen Sie einen Kommentar