Joghurt Espuma

Joghurt Espuma



Joghurt Espuma – Passt hervorragend zu schokoladigem wie einem warmen Schokoladenküchlein. Lachgas, Sahnesiphon, Distickstoffmonoxid, Whip – falls Sie denken, das hat nichts mit leckerem Essen zu tun, liegen Sie falsch. Die moderne Küche, auch Molekularküche genannt, hat längst Einzug in Ihr Haus gehalten.

Einen Sahnesiphon mit Gaskapseln haben Sie vielleicht schon längst. Immerhin gibt es dieses Gerät für einen fluffigen Sahneschaum bereits seit 40 Jahren. Aber erst ein innovativer spanischer Koch, Ferran Adriá, zeigte uns, welche faszinierenden Schäume man damit produzieren kann, z. B. Suppen, Soßen, Pürees. Geboren war die „Espuma“, was nichts anderes bedeutet als“Schaum“. Nicht nur die Optik wird dabei gepimpt, sondern auch die Geschmacksintensität. Es gibt unbestritten viele Wege, einen Schaum zu produzieren. Aber auf keine andere Art können Sie eine Konsistenz erreichen, die nicht schon auf dem Teller zerläuft und zudem noch extrem intensiv schmeckt. Testen Sie es aus!

Drucken
Joghurt Espuma
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
5 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 
Zutaten
Anleitungen
  1. Sie geben den Joghurt in eine Schüssel. Der Fettgehalt kann bei einer Espuma sehr niedrig gehalten werden, da das Lachgas (Distickstoffmonoxid) auch minimalen Fettgehalt gehörig pusht. Zum Joghurt geben Sie den Zucker dazu.
  2. Die Gelatine, wie auf der Packung angegeben, verwenden. Zuletzt wird noch die Sahne ergänzt und alles verrührt. Entsprechend der Anleitung schäumen Sie nun Ihre Joghurt Espuma dekorativ auf. Das kann auf Teller, in Gläser, auf Löffel oder in halbierte Eierschalen passieren. Sie erwarten aber Gäste und möchten viel Zeit für sie haben?
  3. Mit einem Espuma kein Problem, denn diese können Sie bereits mehrere Stunden vor dem Einsatz zubereiten. Dann einfach im Kühlschrank oder im Wasserbad bis zum Servieren die entsprechende Temperatur halten.
Nutrition Facts
Joghurt Espuma
Amount Per Serving (4 g)
Calories 0
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Noch ein Tipp: Sie können mit dieser Methode leckerste Espumas produzieren. Allein der intensive Duft ist bei vielen Rezepten schon Verführung pur. Was Sie jedoch nie ohne Arzt erschnuppern sollten, ist das Lachgas selbst. Denn das wäre höchst gefährlich. Genießen Sie besser Ihre Schaumkreationen. So manche Espuma schafft es dann gar nicht mehr zu den Gästen … guten Appetit!

Rezept Kategorie:
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: -

-Anzeige-



Das könnte dich auch interessieren

Aprikosen Chutney

Aprikosen Chutney – Fruchtig, saftig, süß, herrlich anregend in der Farbe und unglaublich vielseitig. Das…

Holundersorbet

Wie wäre es mit einem fruchtig-frostigem Holundersorbet als Dessert? Wir zeigen Ihnen, wie Sie das…

Sushi Arten

Hier findet Sie eine Auswahl der beliebtesten Sushi Arten einfach erklärt.

Kaffeemousse

Kaffeemousse ist eine leckere Nachspeise für alle, die den Geschmack von Kaffee lieben. Bei Mousse…

Reissalat mit Mandarinen

Das Gericht Reissalat mit Mandarinen, das wir Ihnen im Folgenden vorstellen möchten, ist eine Hommage…

Asiatischer Reisauflauf

Asiatischer Reisauflauf – In Asien gehört Reis zum guten Ernährungs-Ton. Mit komplexen Kohlenhydraten versehen, stellen…

Zabaione

Die Zabaione (auch: Zabaglione) ist eine der bekanntesten italienischen Nachspeisen. In Frankreich wird sie auch…

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons

Eine traditionell Französische Zwiebelsuppe lässt sich ganz einfach zubereiten und ist eine gern gesehene Vorspeise…

Cassis Sorbet

Cassis Sorbet – Diese kulinarische Liebeserklärung erfreut Feinschmeckerherzen und gilt als Zierde für jedes Fest.…

Schokoladensoufflé



Hinterlassen Sie einen Kommentar





Jetzt einen
Kochkurs
Gewinnen

Jeden Monat verlosen wir ein Kochkurs Ticket. Jetzt unten auf den Button klicken und mitmachen!
Am 01. wird der Gewinner bekannt gegeben. Deine Joana 🙂




Beliebte Rezepte / Kategorien

Neue Rezepte

Fruchtige Coladas

-Anzeige-




X