Joghurt Dressing

Joghurt Dressing






Haben Sie Ihren Favoriten gefunden, gilt es noch das Dressing auszuwählen. Auch hier konkurrieren viele Variationen miteinander. Eine der vielseitigsten und schnellsten Varianten ist das Joghurt Dressing.

Drucken
Joghurt Dressing
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
 
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 195 kcal
Zutaten
Anleitungen
  1. Zuerst die Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Sollten sich Kerne unter den Saft gemischt haben, diese herausfischen. Das gut gekühlte Joghurt salzen und pfeffern. Jetzt den frischen Schnittlauch und die Blattpetersilie waschen, trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten mischen und das Dressing nochmals kühlen. In der Zwischenzeit den Salat waschen und trockentupfen oder schleudern. Dann das Dressing vorsichtig darunterheben.
  2. Am besten sofort servieren. Darf es etwas mehr sein? Wenn Sie es süßer mögen, einfach einen Löffel Honig mit ins Dressing geben. Auch ein wenig Öl ist möglich. Wie wäre es mit einem Hauch würzigem Knoblauch- oder Ingweröl? Statt Schnittlauch und Blattpetersilie bieten sich viele andere Kräuter nach Ihrem Geschmack an. Darf es ausgefallener sein? Wie wäre es mit Giersch? Der ungeliebte Untermieter Ihres Gartens ist nämlich ausgesprochen gesund. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Genauso verfahren Sie bei Minze. Oder Thymian. Perfekt auch nur als Dip zu einem FocacciaGuten Appetit!
Nutrition Facts
Joghurt Dressing
Amount Per Serving (100 g)
Calories 195
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

An heißen Sommertagen ist das Einfachste oft das Beste. Wenn die Luft vor Hitze zu stehen scheint, man selbst nur noch das Nötigste anfangen möchte, hilft nur Eines: Spontan ein paar liebe Menschen einladen, den Grill anheizen, Fleisch, Fisch oder Gemüse darauf und bei einem kühlen Getränk die Vorfreude genießen. Aber was ist schon das beste Grillgut ohne einen lecker-knackigen Salat? Schnell vorbereitet und sehr erfrischend locken unzählige Salatsorten.

Haben Sie Ihren Favoriten gefunden, gilt es noch das Dressing auszuwählen. Auch hier konkurrieren viele Variationen miteinander. Klassisches Essig-Öl-, sämiges Joghurt- oder French-, würziges Senf- oder Knoblauch-, Honig-, Orangen-, Zitronen-, Kräuter- oder Nuss-Dressing? Eine der vielseitigsten und schnellsten Varianten ist das Joghurt Dressing. Wer mag, kann den Joghurt sogar ganz leicht selbst herstellen. Samtig weich und cremig ummantelt ein Joghurt Dressing leicht gewürzt knackige Salatblätter. Einfach lecker!

Rezept Kategorie:
Rezepte mit ähnlichen Zutaten: - - -






Das könnte dich auch interessieren

Grauburgunder

Grauburgunder (auch Grauer Burgunder, Ruländer oder französisch Pinot…

Schoko Chili Sauce

Pikant und süß unsere Schoko Chili Sauce – Schokolade ist…

Ananas in Kokoshülle

Ananas in Kokoshülle mit Schokoladen-Chili-Zabaione – Die Zabaione oder auch…

Rooibos Parfait mit marinierter Ananas

Pochierte Ananas

Pochierte Ananas — Wild, süß und belebend. Schließen Sie…



Hinterlassen Sie einen Kommentar





X